搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易报道正文

“促进绿电消费在行动”系列报道 | 南方电网签订绿色电力交易购电意向协议 打造零碳总部基地

2022-11-30 08:30来源:国家发展改革委关键词:绿电绿色电力交易南方电网收藏点赞

投稿

我要投稿

11月11日,南方电网与国家电投、广东能源集团签订绿色电力交易购电意向协议,2023年拟通过两家发电集团购买绿色电力6000万千瓦时,推动实现南方电网生产科研基地用电全额使用绿电,将基地打造成目前国内最大的中央企业零碳总部基地。经测算,基地全部使用绿电将减少标煤消耗超1.8万吨,减少二氧化碳排放超5万吨。

南方电网生产科研基地,包括公司总部、4家直属机构,以及6家二级单位本部。南方电网将推动生产科研基地全额消费绿电,并结合冰蓄冷、屋顶光伏、高效节能建筑等绿色低碳技术的应用,积极打造中央企业零碳总部基地示范区,为推广绿电消费作出行业表率。

今年以来,南方电网积极推动、服务用电客户参与绿电交易,优先使用绿色电力,广州电力交易中心按照统一绿色电力交易体系,建设了绿色电力交易平台,促进绿电交易市场规模快速扩大。据统计,今年1—10月,南方区域累计成交绿电超过32亿千瓦时,较去年增长200%。本次签约是南方电网继4月广东、贵州电网公司通过购买绿电,实现部分办公场所100%绿电消费之后的又一实践举措,标志着南方电网公司绿电消费示范工作全面启动。

下一步,南方电网将继续发挥示范带头作用、主动承担社会责任、率先消费绿色电力,推动实现2023年所属各单位绿电消费全覆盖。

相关阅读:

国家电网积极推进绿电绿证市场建设 总部用能实现全绿电

“促进绿电消费在行动”系列报道:宝马推动全价值链绿色电力消费

“促进绿电消费在行动”系列报道:绿电交易助力巴斯夫实现减碳目标



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿电查看更多>绿色电力交易查看更多>南方电网查看更多>
最新热点企业风采