搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用综合国际正文

100MW/150MWh!NRG Services公司在昆士兰州电池储能项目投运

2022-11-30 13:05来源:中国储能网作者:刘伯洵关键词:储能系统电池储能系统储能项目收藏点赞

投稿

我要投稿

电力承包商NRG Services公司项目经理Joel Bunter日前表示,该公司于今年8月在澳大利亚昆士兰州投入运营100MW/150MWh的Wandoan South电池储能系统是该州最大的并网电池储能项目。而令人关注的不仅仅是该项目的规模,还有该项目的按时交付,因为该公司在部署这个电池储能项目时面临一系列严峻挑战。

熟练劳动力供应短缺、苏伊士运河堵塞、疫情、全球制造业低迷以及极端天气这些挑战,都没有阻止NRG Services公司按时交付昆士兰州最大的电池储能项目之一。

该项目由Vena Energy公司、Doosan GridTech公司和NRG Services公司联合开发,该电池储能项目部署在布里斯班西北340公里的苏拉特盆地的Wandoan South镇,尽管面临诸多挑战,但仍在紧迫的10个月的工期时间内完成。

这个耗资1.2亿澳元(合8100万美元)的电池储能项目最近已经投入使用,可以储存150MWh电力,足以为约5.7万户家庭供电。

该项目还通过了环境因素的测试,其中包括强风、夏季40℃到冬季-2℃的气温以及暴雨等各种恶劣环境。

极端天气只是这个昆士兰州最大的电池储能项目面临的挑战之一。疫情导致供应链中断,而在西班牙、美国、马来西亚和菲律宾生产的零部件供应由于疫情封锁而中断。苏伊士运河的封锁进一步加剧了这种情况,该项目许多关键部件的交付不得不推迟。

然而,Wandoan South电池储能项目的部署团队克服了这些挑战,按时交付了项目。该团队通过保持灵活性克服了物流运输和天气方面的挑战。

通过重组计划,NRG Services公司有效地按期交付项目。当他们发现大部分电池组件被延迟时,快速重新调整工作重点。

该项目的一些组件预期交付日期是今年3月底,但被推迟到5月,所以该团队在早期增加更多的劳动力提前完成不同的任务。

解决可再生能源发电间歇性发挥关键作用

幸运的是,尽管该项目的部署时间正处于第二波和第三波疫情期间,但NRG Services公司从当地一家劳务招聘公司那里补充了当地人员以弥补劳动力的不足。其雇佣的劳动力包括来自澳大利亚、英国、西班牙和南美的熟练工人。

而这个电池储能项目的监督和现场沟通变得至关重要。该项目的部署团队必须设计解决方案,其中包括使用机械辅助设备,以最大限度地利用可用劳动力。虽然这个项目面临很多挑战,但是通过团队之间合作,充分使用可用的设备和细致的规划,因此能够按期完成这个项目。

Wandoan South电池储能项目将有助于支持澳大利亚实现能源目标,在昆士兰州经历停电事件之后,因此需要部署电池储能系统稳定电网运营,并为该州提供稳定、更可持续的绿色能源未来。

该储能项目在2022年度资产3A基础设施奖的评选中获得年度电池储能交易奖项,并进入2022年澳大利亚清洁能源委员会创新奖的最终入围名单。

Wandoan South电池储能项目由21896个独立的三星M3电池模块构建组成,安装了816个电池机架中。该电池储能项目连接线缆长达11公里,除了安装安全、火灾探测和气体抑制系统外,该团队还精心铺设了这些线缆。该项目还配备了1.8MW的电池冷却系统,并在现场建设一个小型气象站。

Vena Energy公司澳大利亚地区总经理Duncan Mortimer说,“Wandoan South电池储能项目将在解决可再生能源的间歇性方面发挥关键作用,并使我们能够加快澳大利亚的能源转型。我们期待着获得合作伙伴以及当地社区的支持,继续为更可持续的未来做出贡献。”


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能系统查看更多>电池储能系统查看更多>储能项目查看更多>