搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池国际正文

雷诺与空客将共同研发电池储能解决方案 2030年可能将电池能量密度提高一倍

2022-12-01 10:21来源:北极星储能网关键词:电池储能电动汽车储能技术收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,11月30日,据空客官网消息,空客和雷诺集团签署了一项研发协议,两家公司的工程团队将共同研究开发电池储能解决方案,这是远程电动汽车亟待解决的问题之一。双方还将帮助空客研发与混合动力飞机相关的技术。

作为此次合作的一部分,空中客车公司和雷诺集团的工程团队将联手开发与储能相关的成熟技术,这仍然是远程电动汽车开发的主要障碍之一。该合作协议将主要涵盖与能源管理优化和电池重量改善相关的技术砖,并将寻找从当前电池化学(先进锂离子)转向所有固态设计的最佳途径,这可能会在2030年将电池的能量密度提高一倍。

另外,还将研究未来电池的整个生命周期,从生产到可回收性,为这些未来电池设计的工业化做好准备,同时评估其整个生命周期的碳足迹。

雷诺集团工程执行副总裁Gilles Le Borgne表示,两位来自不同行业的欧洲领导者首次分享工程知识,以塑造混合动力飞机的未来。航空在安全性和能耗方面都是一个要求极高的领域,汽车行业也是如此。雷诺集团在电动汽车价值链方面拥有10年的经验,这为我们提供了来自该领域的最有力反馈和电池管理系统性能方面的专业知识。在创新和减少碳足迹的雄心壮志的推动下,正在与空中客车公司的工程团队进行交流,以融合横向技术,使混合动力飞机能够运行,并开发未来的车辆。

空中客车首席技术官Sabine Klauke表示,与雷诺集团的这种跨行业合作伙伴关系将帮助我们成熟下一代电池,作为空中客车电气化路线图的一部分,到2050年实现净零碳排放是一项独特的挑战,需要从今天开始跨部门合作。将雷诺集团在电动汽车方面的经验与空客在电动飞行演示器方面的记录相结合,将使空客能够加速开发 2030 年代及以后未来混合动力飞机架构所需的颠覆性技术。它还将促进共同技术和监管标准的出现,以支持实现气候目标所需的清洁交通解决方案。

技术趋势正朝着同一个方向发展。空中客车公司和雷诺集团在电气化方面的合作将在改变交通格局方面发挥重要作用,成功实现汽车和航空业到 2050 年实现净零排放的目标。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电池储能查看更多>电动汽车查看更多>储能技术查看更多>