搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池锂电池国际正文

锂离子电池与液流电池混合储能项目在德国投运

2022-12-01 11:26来源:中国储能网作者:刘伯洵关键词:储能系统锂离子电池液流电池收藏点赞

投稿

我要投稿

据外媒报道,荷兰先进冶金集团(AMG)日前表示,其子公司AMG LIVA公司已经开始运行其首个混合部署的储能系统。该公司将一个锂离子电池储能系统和一个液流电池储能系统混合部署在AMG Graphite公司工厂中。

该公司表示,将使用电池储能系统来满足生产的峰值电力需求,并作为备用电源以及电网故障时的黑启动电源。

该公司发言人在接受行业媒体采访时表示:“这个混合部署电池储能项目是由AMG工程公司和AMG LIVA公司联合开发的。”

他表示,该电池储能项目将与未来部署的大型太阳能发电设施配套部署。其目的是进一步降低太阳能发电设施的发电成本。

该发言人表示:“该项目所有关键的主要部件都是在德国制造商组装的。液流电池在哈瑙组装,钒电解质来自纽伦堡。磷酸铁锂(LFP)电池来自战略合作伙伴,也在哈瑙组装。”

该公司表示,这个混合部署的电池储能系统使这两种电池的电化学性能得到最佳使用,并对储能资产进行了优化设计。该电池储能项目利用锂离子电池储能系统的高功率和能量密度、快速响应时间和标准化的优势,还将从液流流电池的高循环稳定性、快速充放电的特性中受益。此外,该电池储能项目还采用基于自人工智能算法进行自动监测和优化。

该发言人表示,该电池储能项目的充放电次数将超过20,000次。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能系统查看更多>锂离子电池查看更多>液流电池查看更多>