搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

振华新材:公司钠电正极材料是第二代产品 或最先使用两轮车和中低续电动车

2022-12-01 15:43来源:北极星储能网关键词:正极材料钠离子电池振华新材收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,振华新材近期接受投资者调研时称,预计2022年年底沙文二期将具备生产条件,但新增产能的释放取决于具体进展。公司钠电正极材料目前是第二代产品,客户反馈比较好,预计最先使用场景是两轮车和中低续航里程的电动车。

振华新材表示,钠离子电池的体积能量密度取决于正极负极等搭配。单就钠离子电池正极材料而言,目前钠电正极有多种技术路线,每种技术路线压实密度不同,以公司选择的层状氧化物路线为例,压实密度在 3.0-3.4 之间,比三元材料略低,比磷酸铁锂高。

振华新材的主要产品为钴酸锂、复合三元、动力三元及高锰多晶系列材料,目前已建成年产3.7万吨正极材料生产线,产能规模位居国内同行前列。数据显示,振华新材最近3年出货量及市场排名靠前,2021年一季度市场份额为10%,行业排名第四。

前三季度,振华新材实现营收99.04亿元,同比增长179.5%;归母净利润10.06亿元,同比增长286.18%。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

正极材料查看更多>钠离子电池查看更多>振华新材查看更多>
最新热点企业风采