搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池锂电池企业正文

莱尔科技拟与神隆宝鼎投建年产6万吨涂碳箔项目

2022-12-02 10:03来源:北极星储能网关键词:锂电池锂电材料莱尔科技收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,莱尔科技公告,公司与子公司佛山大为、神火集团下属公司神隆宝鼎拟签订《合作投资协议》,共同出资成立项目公司投资建设年产6万吨涂碳箔项目,项目预计投资金额约6亿元,其中公司、佛山大为及核心团队成员(如有)持股比例合计为80%,对应的项目投资金额约4.8亿元。

佛山大为和项目公司将神隆宝鼎作为主要的电池箔供应商,神隆宝鼎保证佛山大为和项目公司的电池箔需求的稳定供应。该项目分两期建设,首期建设年产2万吨涂碳箔生产线。项目公司注册资本为1亿元人民币,其中公司、佛山大为及核心团队成员(如有)以货币共认缴出资8000万元人民币,持股比例为80%;神隆宝鼎以货币认缴出资2000万元人民币,持股比例为20%。

年产6万吨涂碳箔生产线规划未来3-5年内建设完成。项目分两期建设,首期建设年产2万吨涂碳箔生产线,规划在2023年6月前完成厂房建设,力争于2023年10月底前投产。

公开资料显示,莱尔科技为功能性涂布胶膜一体化领军者,收购佛山大为后,切入涂碳铝箔领域。涂碳铝箔为锂电池集流体主要材料,可改善正极活性物质及箔材接触界面。

目前,莱尔科技客户覆盖南都电源、中天科技、双登集团、鹏辉能源等。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

锂电池查看更多>锂电材料查看更多>莱尔科技查看更多>