搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧报道正文

湖南开展风电防冻抗冰技术应用 纳入试点免配储能!

2022-12-05 08:31来源:北极星储能网关键词:新能源+储能风电储能储能设施收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,11月30日,湖南省发改委印发《关于开展风电防冻抗冰技术应用的通知》。

文件显示,“十三五”以来,湖南省风电装机规模不断扩大,利用小时数企稳提升,发电占比大幅提高,已成为支撑省电力电量平衡的重要发电形式。湖南省冬季冰冻天气较多,因覆冰影响导致风电机组退备现象日益凸显,对电网的安全调度运行带来极大影响。

因而,为加快推动风电防冻抗冰技术应用,提升冬季风电出力水平,通知要求,湖南省电力公司牵头,商气象部门和有关技术单位,尽快研究风机冰冻等级的预测模型,编制全省风机防冻抗冰应用标准。

同时,通知还要求加快推进已建风电项目改造。结合试点工作开展的情况,适当扩大试点范围,并延长改造截止时间,凡在2023年1月15日前完成改造的风电项目,均可纳入试点范围并享受免配储能的政策支持。

据了解,2021年湖南省发改委曾印发《关于加快推动湖南省电化学储能发展的实施意见》,文件要求,省内风电、集中式光伏发电项目应分别按照不低于装机容量15%、5%比例(储能时长2小时)配建储能电站。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新能源+储能查看更多>风电储能查看更多>储能设施查看更多>