搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电线路监测市场正文

安徽宣城公司:开展山区线路直流融冰

2022-12-07 17:35来源:国家电网有限公司关键词:直流融冰输电线路变电站收藏点赞

投稿

我要投稿

“启动固定式融冰装置。”12月2日23时45分,在国网安徽宣城供电公司220千伏梓山变电站,随着变电运维人员按下固定式融冰装置启动键,10千伏融冰电源通过固定融冰装置转换成直流,输入到220千伏琴梓4880线路上,直流融冰正式启动。

近期,皖南山区迎来断崖式降温降雪天气。12月2日15时,国网宣城供电公司现场观冰站与输电监控中心同时发出220千伏琴梓4880线覆冰厚度超3毫米越限告警。国网宣城供电公司迅速集结20余人的融冰应急组,开展覆冰线路融冰准备工作。12月3日凌晨01时42分,经过近2个小时共三轮实战操作,琴梓4880线区段导线覆冰明显脱落,标志着本轮融冰工作顺利完成。

220千伏梓山变电站位于旌德县,是合福高铁、宣黄电网的重要电源点。全站数条110、220千伏输电线路均跨越重覆冰区,历史最大覆冰厚度超过30毫米,极端天气条件下线路故障风险高。国网宣城供电公司在220千伏梓山变电站装设了固定式融冰装置,为皖南山区防冰抗灾提供了有力支撑。

本次寒潮天气期间,国网宣城供电公司提前组织40余人进驻20处观冰站,深化山区易覆冰区段线路无人机补位巡检和24小时不间断远程监测,实时掌握线路雪情、冰情,及时开展融冰除冰工作。目前宣城电网运行平稳。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

直流融冰查看更多>输电线路查看更多>变电站查看更多>
最新热点企业风采