搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

宜丰时代拟建年产4万吨电池储能材料项目

2022-12-08 09:54来源:北极星储能网关键词:电池储能储能材料宁德时代收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,12月7日,宜丰时代新能源材料有限公司年产4万吨电池级储能材料项目环评公示,据悉,项目位于江西宜丰工业园区,项目产能为4万吨/年电池级碳酸锂。以锂云母为原料,与硫酸混盐焙烧,通过浸出、过滤、除杂、沉锂、离心、干燥、气流粉碎、包装等单元操作,得到电池级碳酸锂产品。

项目回转窑系统设四条线生产,每条生产能力为年产0.5万吨碳酸锂,隧道窑系统设两条线生产,每条生产能力为年产1万吨碳酸锂,不属于限制类中的新建黄磷,起始规模小于3万吨/年、单线产能小于1万吨/年氰化钠,单线产能5千吨/年以下碳酸锂、氢氧化锂,单线产能2万吨/年以下,无水氟化铝或中低分子比冰晶石生产装置中的单线产能5千吨/年以下碳酸锂类别。

据企查查显示,宜丰时代新能源材料有限公司由龙蟠科技控股70%,宜春时代新能源资源有限公司控股30%,其中宁春时代为宁德时代子公司。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电池储能查看更多>储能材料查看更多>宁德时代查看更多>