搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢电解水制氢企业正文

伊金霍洛旗人民政府与大连融科储能集团有限公司签约液流电池储能及氢能技术创新与产业化基地项目

2023-01-17 11:18来源:鄂尔多斯市工信局关键词:氢能氢能技术PEM制氢收藏点赞

投稿

我要投稿

1月10日,伊金霍洛旗人民政府与大连融科储能集团有限公司签约仪式举行。市委常委、旗委书记华瑞锋,旗委副书记、政府旗长吴云,大连融科储能集团有限公司副董事长许研及旗领导白剑刚、杜彦斌出席签约仪式。

华瑞锋对许研一行表示热烈欢迎。他说,当前,伊金霍洛旗正按照中央、自治区党委、市委有关部署要求,加速推动绿色低碳转型,引进建设了一批具有引领示范效应的新能源领域重大项目和上下游产业链项目,着力在“开辟新赛道、打造新引擎、创造新优势”上强化引领、做好示范。此次与大连融科储能集团有限公司合作建设的液流电池储能及氢能技术创新与产业化基地项目与伊金霍洛旗新能源全产业链发展战略高度契合,同时,伊金霍洛旗拥有丰富的新能源产品应用场景,在这里布局新能源装备制造产业未来可期。希望政企双方加强沟通协作,共同开辟新能源装备制造新赛道,推动项目早日建成投产,伊金霍洛旗将全力以赴为项目建设做好服务保障。

据了解,该项目总投资约20亿元,主要建设液流电池与质子交换膜电解水制氢相关技术创新平台、液流电池储能材料与装备制造产线、质子交换膜电解水制氢电解槽及系统集成制造产线,项目全部建成投产后,预计可实现年产值100亿元,并在伊金霍洛旗形成完整的液流电池储能产业集群和PEM制氢产业集群。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>氢能技术查看更多>PEM制氢查看更多>