搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能(泉州)热电:科技项目荣获福建公司科技进步一等奖

2023-01-19 11:14来源:国能(泉州)热电有限公司作者:林周勇关键词:供热系统安全生产收藏点赞

投稿

我要投稿

1月17日,国能(泉州)热电有限公司《基于能级匹配的大容量机组高参数工业供热系统研究》《工程示范及基于监测数据分析的开关设备运行状态评价》项目在福建公司2022年度科技进步奖评选活动中分别获得一等奖和三等奖荣誉。

该公司积极响应国家创新驱动发展战略理念要求,积极落实集团公司“一个目标、三型五化、七个一流”发展战略,扎实开展科技创新工作;不断完善组织体系和科创制度,进一步规范了企业科创管理工作;通过有效的科创活动和奖惩机制,激发了公司员工科创积极性,科创氛围愈加浓厚;持续开展创新创效及科创例会工作,加强科创工作管理,确保公司科创工作有人管、管得动、管得好;加强产学研技术交流,提升了科技规划高度,深化了储备项目可研深度,提升了科技项目的质量和成效。

2022年,该公司深化科技项目的质量管控和成效提升,3号炉再热减温水项目实现再热汽温同比提高1.7℃、降低供电煤耗0.138克/千瓦时;3号炉喷氨优化项目实现精准喷氨,大幅降低氨耗量及氨逃逸率,提升机组可靠性;基于监测数据分析的开关设备运行状态评价项目实现开关设备的智能检测,降低人力成本和事故安全风险;基于能级匹配的大容量机组高参数工业供热系统研究与工程示范项目实施后降低机组供电煤耗28克/千瓦时,每年节约标煤约9万吨,节煤效益9000万元,年度碳排放量减少25万吨,为“双碳”目标的实现贡献力量。

该公司将进一步深化科创管理工作,营造浓厚的科创氛围,调动员工积极性,群策群力,立足节能降耗、减人增效、提升设备可靠性的科创项目立项初衷,提升储备项目的质量和成效,全面提升科技创新水平,切实为企业安全生产保驾护航,为建设新型智慧化、智能化电厂不断努力。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

供热系统查看更多>安全生产查看更多>