搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电智能变电站企业正文

助力山西“源网荷储+东数西算” BCI Group超级能源综合体核心业务储备近2GW绿电开发资源

2023-01-19 13:35来源:BCI Group关键词:BCI Group源网荷储综合能源收藏点赞

投稿

我要投稿

1月18日,由BCI Group投资建设的秦云基础广灵450MW源网荷储220KV升压站成功并网,其首个“超级能源综合体”产业一体化试点项目即将进入全面冲刺阶段。

72caea52f2d436dca0f3242cd9d87f1(3).jpg

截至目前,BCI Group在山西省大同市平城区、灵丘县、广灵县、天镇县签约可再生能源发电开发规模达1.98GW。其中,广灵县450MW源网荷储220KV升压站已成功并网;灵丘县600MW源网荷储升压站和输电线路正在开发建设中;天镇县600MW综合能源首期升压站已正式获批备案。BCI Group表示,2023年,将全力推进现有可再生能源签约资源尽快落地,确保超级能源综合体快速形成产业本地消纳绿电规模,助力当地培育数字经济、能源转型等领域的绿色产能。

作为能源消耗型行业,数据中心巨大的耗电量和数据中心需求量增长之间的矛盾一直是困扰行业发展的核心命题。近来,随着一些省份工业用电电价政策变化,数据中心能源成本进一步攀升。业内人士分析,山西自2020年10月对14个战略性新兴产业用户实现终端0.3元/千瓦时电价政策以来,数据中心入晋布局呈现积极态势,山西推动“源网荷储+东数西算”融合发展的产业基础也日益牢固。BCI Group在此背景下加大其超级能源综合体业务的可再生能源储备,以及在网络、土地、水务等基础资源的同步开发,并推动数据中心相关高端装备制造产业落地,将在优势电价仍持续的背景下,在布局地形成“基础资源+产业纵深”护城河。

2022年8月,BCI Group初始轮融资获得高瓴资本投资,其超级能源综合体产业模式旨在助推以环首都为核心形成零碳绿色产业聚落,锚定可再生能源投资、超级能源综合体产业平台、零碳装备白盒供应链、新基建全生命周期交付和IT及网络增值服务等五大领域业务,强调适度超前推进“综合能源、网络、土地、水务”等基础设施的开发建设,积极发展“数据中心的高端装备制造”配套产业链,践行有效的“源网荷储一体化”实施方案,为属地数字经济产业提供高价值转型发展基础平台。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

BCI Group查看更多>源网荷储查看更多>综合能源查看更多>
最新热点企业风采