搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油报道正文

国家管网油气调控中心荣获2022年度中国石油和化学工业联合会科技进步一等奖

2023-01-20 09:07来源:国家管网集团油气调控中心作者:孙凌祎关键词:油气油气管网国家管网收藏点赞

投稿

我要投稿

热烈祝贺

油气调控中心研制的PCS软件

荣获2022年度

中国石油和化学工业联合会

科技进步一等奖

近日,中国石油和化学工业联合会公布了2022年度科学技术奖获奖名单,油气调控中心申报参评的《油气管网控制系统关键技术与工业化应用》荣获中国石油和化学工业联合会科技进步一等奖。

《油气管网控制系统关键技术与工业化应用》项目的国产油气管网SCADA系统软件——PCS软件,是国家管网集团公司拥有自主知识产权的新一代大型油气管网SCADA系统控制软件,软件的成功研发和应用对于提升管网集团关键信息基础设施本质安全,实现关键核心技术自主可控,保障国家油气资源供应安全具有十分重大的意义。

珍惜荣誉再出发,乘势而上续华章!

下一步,油气调控中心将再接再厉,持续深入开展PCS软件市场应用推广工作,扎实推进SCADA系统全面国产化替代工程建设;攻坚克难,高质量完成PCS V2.0版本的新一代软件产品研制研发工作,以更加稳定可靠的国产化油气管网SCADA系统控制软件,守护管网集团调控本质安全!

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

油气查看更多>油气管网查看更多>国家管网查看更多>