搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通氢燃料电池汽车企业正文

劳斯莱斯成功实现100%氢气运行12缸燃气发动机

2023-01-20 09:42来源:北极星氢能网关键词:氢燃料绿氢劳斯莱斯收藏点赞

投稿

我要投稿

劳斯莱斯公司宣布,其mtu系列4000 l64发动机的12缸燃气发动机变体成功实现了100%氢气运行。劳斯莱斯公司动力系统业务部门对其mtu系列4000 l64发动机进行了测试,该发动机在效率、性能、排放和燃烧方面表现出很强的特性。

随着对发动机的燃料喷射、涡轮增压器、活塞设计和控制的改进,mtu发动机以绿色氢气运行可助力碳中和。此次测试成功后,劳斯莱斯计划在德国内陆港口杜伊斯堡安装两台总功率为2MW的氢燃料发动机和三台mtu燃料电池系统,作为enerPort II项目的一部分,以实现新集装箱码头的气候中立能源供应。

劳斯莱斯动力系统业务部固定动力解决方案总裁Tobias Ostermaier表示:“该发动机将满足能源转型中对氢气解决方案的市场需求,并将作为发电机组和热电联产厂的可靠和清洁动力源提供给我们的客户。”


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢燃料查看更多>绿氢查看更多>劳斯莱斯查看更多>