搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳管理碳数据管理政策正文

2022年度北京市重点碳排放单位和一般报告单位名单公布

2023-03-24 09:43来源:北极星碳管家网关键词:碳排放单位碳排放权交易碳排放报告收藏点赞

投稿

我要投稿

北京市生态环境局 北京市统计局公布2022年度北京市重点碳排放单位和一般报告单位名单,其中重点碳排放单位共909家,一般报告单位共388家。

北京市生态环境局 北京市统计局关于公布2022年度北京市重点碳排放单位和一般报告单位名单的通知

各有关单位:

按照市人大常委会《关于北京市在严格控制碳排放总量前提下开展碳排放权交易试点工作的决定》、市人民政府《关于印发北京市碳排放权交易管理办法(试行)的通知》(京政发〔2014〕14号)等有关文件规定,本市行政区域内年能耗2000吨标准煤(含)以上的法人单位应当按规定向市政府应对气候变化主管部门报送年度碳排放报告。其中,年二氧化碳排放量5000吨(含)以上的法人单位为重点碳排放单位,应按照要求开展碳排放报告、核查报告报送和配额清缴等工作;年综合能源消费总量2000吨标准煤(含)以上且未列为重点排放单位的法人单位为一般报告单位,应报送年度碳排放报告。

2022年度本市重点碳排放单位共909家、一般报告单位共388家,现将名单予以公布,请各单位按规定做好相关工作。

下一步,北京市生态环境局将在政府网站发布本市碳排放权交易试点年度工作通知,明确2022年度重点排放单位和一般报告单位在2023年应开展的具体工作和时间节点等安排。请各单位密切关注,及时开展相关工作。

特此通知。

附件:1.2022年度北京市重点碳排放单位名单

2.2022年度北京市碳排放一般报告单位名单


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳排放单位查看更多>碳排放权交易查看更多>碳排放报告查看更多>