北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通氢能船舶市场正文

江西首艘氢能船舶“西海新源1号”顺利下水

2024-01-10 09:23来源:北极星氢能网关键词:氢能船舶燃料电池氢能收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉,1月9日中午12时许,由鄱阳湖生态科技城园区企业制造的江西第一艘氢能船舶“西海新源1号”顺利下水。

“西海新源1号”由湖心科技自主研发设计,引入国际先进的设计理念,整船新颖简洁,富有美感和速度感。该船总长23.65米,型宽5.5米,型深2.4米,设计吃水线0.95米,船员3人,可载乘员22人,最大航速25Km/h。全船为铝合金船体、采用双机双桨推进。船舶动力为新能源氢燃料电池与锂电池混合双动力系统组成,续航力约4小时。九江湖心科技产业发展有限公司总经理涂伟表示,该船配置国氢科技船用燃料电池系统和上海舜华供氢系统,既是江西第一艘氢能船舶,也是国内首艘氢电混合新能源高端旅游商务接待船,下一步,将进行设备联调、系统调试及整船适航工作,今年3月投入庐山西海商务旅游和环境监测。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能船舶查看更多>燃料电池查看更多>氢能查看更多>