北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务报道正文

湖南能监办开展穿透式监管试点工作

2024-06-19 18:03来源:湖南能监办关键词:电力交易可再生能源湖南售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

国家能源局2024年监管工作会议提出了“四个监管”,是新形势、新要求下提升监管效能的创新举措。其中,穿透式监管通过嵌入到监管环节内部实施监测、调查和评估,推动从源头上、深层次解决问题。

湖南能源监管办作为穿透式监管试点单位,日前印发试点工作方案,从电力交易结果执行情况评价、独立储能调用情况评价、可再生能源消纳、能源监管信息化等4个维度,对电力调度交易相关业务开展穿透式监管,在电力交易结果规范执行、新型储能科学调用、可再生能源合理消纳、提升监管信息化水平等方面务求取得实效。

下一步,湖南能源监管办将按照国家能源局统一部署,结合湖南实际,认真完成试点工作,系统总结工作措施和可复制、可推广的经验,积极探索调度交易监管有效方式。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力交易查看更多>可再生能源查看更多>湖南售电市场查看更多>