环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网 > 环保 > 正文

2011年中国新能源高峰论坛召开

北极星节能环保网  2011-12-16 14:03:03    我要投稿

北极星节能环保网讯:日前,由上海交通大学主办,交大安泰经济与管理学院承办的“2011年中国新能源高峰论坛暨SJTU-MIT新能源高管研修班开班式”在上海交大徐汇校区举办。本次论坛主题为“低碳能源与可持续发展”。

随着全球能源需求持续增长,由能源活动带来的环境问题日益复杂,全球范围内新兴能源技术研发与产业化方兴未艾。如何在保障能源需求的同时,减少能源活动的环境影响,抢占产业、技术与市场制高点,实现经济转型,保障社会就业,提升综合竞争力,已成为当前世界各国各地政府亟待解决的重大课题。

谈及全球新能源发展带来的机遇和挑战,中国国家能源局新能源和可再生能源司副司长史立山认为,当前新能源发展主要问题集中在技术性和经济性方面,包括开发利用成本高、资源密度低、缺乏竞争力等问题,同时市场机制管理体系不能适应新能源大规模发展需要,尚需建立能形成核心竞争力的技术创新体系。同时他指出,未来能源结构特点将以再生能源为主题,以电力供应为核心,以智能电网为支撑。

来自:上海金融报
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭