北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与泛在电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期综合能源服务培训中心
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

蒙东公司兴安检修分部:安全培训创新出新意

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:王宏远  2013/2/28 19:09:56  我要投稿  

北极星农电网讯:“由此可以看到,电缆头安装质量不良是造成电缆主绝缘击穿的主要原因,防火措施并没有完成电缆就投入运行,从而导致了运行后电缆着火事故扩大,因此我们在日常的工作中一定要提高检修技术水平和质量要求”,这是2月28日从蒙东公司兴安检修分部会议室传来的声音,似乎是在讲生产技术,实际上是兴安检修分部变电检修一班正在进行的别开生面的“人人一节安全课”活动。

职工是设备的操作者和管理者,是安全生产的主力军,他们的安全技术水平高低是减少和杜绝事故,确保安全生产的关键所在。由于职工的个人技术水平不同,对安全措施理解不同,总有人违规作业。开展安全业务知识教育,可以帮助职工牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,理顺实施安全措施的理由,使职工才严格遵守生产管理作业规程、制度,从而保障安全生产。

安全生产年年抓,日日讲,每次事故都总结出雷同的原因、诸多教训,日复一日的安全活动让人们心里变得疲劳。那么,如何让安全活动及培训摈弃“教条主义”、“本本主义”,不再是老生常谈,毫无新意,并且紧紧围绕着安全本质做好培训工作呢?今年蒙东电力检修公司安全培训出新意,推出了“人人一节安全课”活动,让各分部的学习活动丰富多彩、增添无数新意,取得了预期的效果。

蒙东公司兴安检修分部变电检修一班每名成员在“人人一节安全课”的活动前都做好了充分的准备,调动了每位员工的积极性,他们发挥各自的优势,把对安全的理解与自身的实践检修经验相结合,在安全一小课活动中尽情发挥,让安全活动不再是纸上谈兵,受益匪浅!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。