北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

云南省环保厅审批5个电力项目:4个风电、1个火电(附文)(3)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2016/6/15 7:27:59  我要投稿  

云环审〔2016〕27号

云南省环境保护厅关于云南省天申堂风电场工程环境影响报告书的批复

华能南华风力发电有限公司:

你公司申请报批的《云南省天申堂风电场工程环境影响报告书》收悉。经研究,批复如下:

一、天申堂风电场项目位于楚雄州南华县沙桥镇及大理州祥云县普淜镇交界的山脊上,拟投资134672.03万元,其中环保投资2587.07万元(含水保投资1809.59万元)。拟布设72台风机(其中60台单机容量2兆瓦机组,12台单机容量2.5兆瓦机组,总装机规模150兆瓦),配套建设一座220千伏升压站、37.5千米施工道路、47.1千米集电线路、施工生产生活区和弃渣场等公辅设施;工程永久占地25.43公顷,临时占地81.72公顷。

2014年11月,云南省发展和改革委员会以云发改办能源〔2014〕776号文同意项目开展前期工作。我厅同意按照该项目环境影响报告书所述的地点、性质、规模和环境保护对策措施进行项目建设。

二、项目建设和运行管理应重点做好的工作

(一)在工程设计和施工过程中,应本着科学选址、合理布局的原则,进一步优化风机和场内交通布局,尽量减少对区域自然植被的占用。优化临时设施布局,减少在排沙河水库、邵家水库、龙箐水库、石盆水库、苴力武水库、石桥河水库、七六水库、向阳冲水库和新村坝塘汇水区内布设场内交通。弃渣场、表土堆场和施工营(场)地等临时工程不得设置在有饮用功能的水库汇水区内,不得占用国家公益林。项目开工建设前,应依法取得林业行政主管部门的林地征占用行政许可。

(二)严格落实生态及水土保持措施。严格按照施工总体平面布置开展施工,禁止超计划占地及越界施工。施工前制定生态保护方案并严格落实,对龙棕分布区和松茸分布区采取围挡措施,对受工程影响的龙棕采取移栽或挂牌保护。认真落实施工道路、渣场及临时占地的水保措施及生态修复措施。弃渣场须严格按照“先挡后弃”的原则进行堆渣,并做好截排水设施,禁止随意弃渣。施工结束后及时清理施工场地,优先采用当地适生植物进行生态恢复。

(三)加强施工期环境管理。施工前完成排沙河水库等8座水库和新村坝塘汇水区内临时施工场地和施工道路的截排水工程,确保施工不影响水质。生产、生活废水经处理后全部回用,禁止外排。生活垃圾统一收集后运至南华县沙桥镇垃圾中转站处置。合理安排施工作业时间,严禁夜间高噪声作业,经过居民区等敏感路段设置减速禁鸣标志牌。采取洒水降尘、易泼洒物料遮盖运输等措施,控制施工扬尘和粉尘对环境的影响。工程邻近和跨越西南成品油管道,须按照《中华人民共和国石油天然气管道保护法》的规定办理相关手续,并做好保障管道安全的防护措施。

(四)落实运行期环境保护措施。运行期升压站生活污水经收集处理后回用于绿化,禁止外排,生活垃圾统一收集后定期委托南华县环卫部门妥善处置。风机废润滑油、机油和废电容器等属危险废物,须用专门容器规范收集暂时贮存,按国家危险废物管理规定,及时委托有危险废物处理资质的单位安全处置。

(五)初步设计阶段须落实防治生态破坏和环境污染的各项措施、投资,在施工招标文件、施工合同和监理招标文件中应明确环保责任。委托有资质的单位开展施工期环境监测和专项环境监理工作,环境监测报告和环境监理报告须作为工程竣工环境保护验收的必备条件之一。

三、本项目220千伏升压站辐射环境影响及送出线路工程,另行办理输变电项目环境影响评价手续。

四、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,施工期间每季度应向楚雄州、大理州环保局书面报告工程建设环境保护执行情况,每年报送年度总结报告,并抄送南华县、祥云县环保局。项目建成投入试运行后,及时报我厅备案并申请竣工环保验收,经验收合格后方可正式投入运行。

请楚雄州、大理州、南华县、祥云县环保局负责对项目建设的现场执法监察和管理,请省环境监察总队加强监督检查。

云南省环境保护厅

2016年3月10日

抄送:楚雄州环境保护局,大理州环境保护局,南华县环境保护局,祥云县环境保护局,省环境监察总队,省环境工程评估中心,云南环境工程设计研究中心。

云南省环境保护厅办公室 2016年3月10日印发

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案