行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

NS0293 风电叶片全自动生产系统

北极星风力发电网  来源:赛奥碳纤维技术    2016/7/12 9:42:42  我要投稿  

北极星风力发电网讯: 全球风电叶片制造领域一直处于自动化程度极低的现状,各主要工序,如胶衣、短切纤维、铺层、打磨、涂胶,均为手工或手动操作,这种生产方式存在诸多难以控制的风险,从而给成品叶片带来极大的质量隐患,同时也存在生产效率低、人工成本高、管理难度大、材料浪费严重等问题。

DFS-WB

达诺巴特集团旗下的达诺巴特公司(DANOBAT) 基于自身在高端数控机床领域的技术实力以及与顶级叶片生产商的通力合作,率先突破性的开发了叶片自动制造系统,同时也是目前全球唯一投入实际生产运行的成熟的叶片自动制造系统。

叶片自动制造系统定义为大型数控工作系统,主要功能包括自动喷胶衣,自动喷短切纤维,自动铺层,自动打磨,自动涂胶等;客户亦可以根据自身需求来选择整体自动化,也可以选择其中一个或几个功能。工作单元采用移动式悬臂梁结构,横梁上安装有十字滑轨,相应的工作功能头位于滑轨上,最终实现5 轴控制,从而完成各工序的自动化操作。系统也可设计用于主梁、后缘等部件的自动制造。

布局展示

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
【两会】李克强总理:优先保障可再生能源发电上网 有效缓解弃风弃光状况(附2017政府工作报告图)

【两会】李克强总理:优先保障可再生能源发电上网 有效缓解弃风弃光状况(附2017政府工作报告图)

北极星风力发电网获悉,第十二届全国人民代表大会第五次会议今日在北京举行,李克强总理在会上作了2017年政府工作报告。关于2017年工作任务,报告中指出要加大生态环境保护治理力度。抓紧解决机制和技术问题,优先保障可再生能源发电上网,有效缓解弃水、弃风、弃光状况。以下为政府工作报告图

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月