行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

吉鑫科技:风电轮毂龙头 转型升级正当时

北极星风力发电网  来源:研报    2016/11/21 8:55:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:事件:

吉鑫科技拟与上海舟领投资管理有限公司共同发起设立产业基金及基金管理公司,其中产业基金初期募资目标30300万元,公司作为有限合伙人出资认购10000万元。

投资要点:

全球风电轮毂龙头企业。

公司主要从事风电零部件的研发和生产,产品包括轮毂、底座和轴承座等风电铸件。目前,公司形成了风电关键零部件模具、铸造、加工、涂装一条龙配套生产能力,是全球最大的风电铸件生产企业。公司综合实力在行业中处于龙头地位,产能达18万吨/年(全球产能约在50万吨左右),主要客户包括GE、VESTAS和金风科技等全球风机厂商。

风电行业趋势向好,公司将显著受益。

我们预计在2018年下调风电标杆电价的政策之下,国内风电行业将在2017年掀起一轮抢装潮,规模或将超越2015年的高点30GW。同时,随着风电利用小时数收购保障政策的执行、风电企业直供电量的扩大、特高压建设的推进等有利因素,弃风限电率将逐步好转,风电装机将成为发电集团的优选能源。公司国内业务占比达60%左右,将显著受益于国内市场的回升。

在海外业务方面,公司与GE、VESTAS等企业建立了良好的合作关系;在全球各国推动碳减排的大背景下,风电发展前景同样优异。

设立风电产业基金,企业转型升级正当时。

为推动企业转型升级战略、为风电场项目建立融资渠道并推动与主营业务相关的并购投资,公司拟成立规模不超过10亿元的风电产业基金。其中首期规模为3.03亿元,公司作为有限合伙人出资认购1亿元。目前,公司正逐步推进风电场运营业务,有利于增厚公司利润并平滑业务波动;同时,公司将推动与主营铸造相关的智能制造领域的投资并购,实现外延式发展。

首次覆盖给予“推荐”评级。我们预计公司2016年-2018年将实现收入16.55/21.03/25.23亿元,实现净利1.17/2.01/2.33亿元,对应当前股价PE分别为49/28/24倍。考虑到公司风电轮毂龙头地位稳固,且正逐步推进企业转型升级,我们看好公司中长期的发展前景,首次覆盖给予“推荐”评级。

风险提示。

1.政策风险;2.原材料价格波动风险;3.宏观经济增速下行风险;

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
【两会】李克强总理:优先保障可再生能源发电上网 有效缓解弃风弃光状况(附2017政府工作报告图)

【两会】李克强总理:优先保障可再生能源发电上网 有效缓解弃风弃光状况(附2017政府工作报告图)

北极星风力发电网获悉,第十二届全国人民代表大会第五次会议今日在北京举行,李克强总理在会上作了2017年政府工作报告。关于2017年工作任务,报告中指出要加大生态环境保护治理力度。抓紧解决机制和技术问题,优先保障可再生能源发电上网,有效缓解弃水、弃风、弃光状况。以下为政府工作报告图

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月