风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

听说欧洲美国这点都比中国强 他们真的没有弃风吗?

北极星风力发电网  来源:电网头条  作者:头条君  2017/3/21 8:59:32  我要投稿  

北极星风力发电网讯:后台很多小伙伴经常问:为啥欧洲美国很多方面比中国强,比如利用风电?

这一点,头条君咨询了很多专家、查询了很多资料、搜集了很多数据,觉得事情还真不是大家想象的那么简单!

来源:微信公众号电网头条(ID:sgcctop)

首先复习一道物理题(敲黑板):

电力系统是一个发电、输电、用电同时进行的系统,每分每秒都必须保证发电与用电一致。用电负荷可以准确预测,准确度可达99%,而水电、火电等常规可控电源必须配合难以准确预测的风电、光伏发电进行电力平衡。

平衡 平衡 平衡,电力系统的基本属性!(电网其实是天秤座!)

当水电、火电(火电存在最小技术出力,出力范围一般在50%~100%)调节空间不足时,新能源也就没有了消纳空间。

外国真的不弃风吗?

嗯嗯,首先头条君要说的是,国外也存在弃风现象,欧美国家在发展新能源时,同样遇到过弃风限电的痛苦历程。直到现在,欧美国家仍然是有弃风的。

美国

这是美国本土的主要电网公司。

从图中可以看到,从2007年到2013年,弃风现象都是存在的,其中,美国德克萨斯州的弃风现象最为严重,2009年弃风率达到17%。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月