风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

2017年我国风电市场潜力预判

北极星风力发电网  来源:国家可再生能源信息管理中心    2017/5/19 9:35:13  我要投稿  

北极星风力发电网讯: 2017年2月,国家能源局发布了《2017年度风电投资监测预警结果》和《2016年度全国可再生能源电力发展监测评价报告》,内蒙古、新疆、甘肃、宁夏、黑龙江和吉林等六省(区)未达到最低保障性收购小时数要求,且均处于红色预警区域,因此2017年这六个区域基本不会有新增投资项目。

对于其余地区,虽然风电投资预警结果为绿色,各省可以自主确定年度建设规模,但是,由于各省的风能资源、建设条件及地方投资政策环境有较大差异,2017年开发投资的潜力不尽相同。

综合考虑各省近三年平均利用小时数、2016年度的弃风率、开发方案完成率、地方风电开发政策环境及调节能力较差电源装机比重等五个指标,将各指标的权重与单个指标的量化测评结果相乘得出各个地区开发潜力的综合评分,评估各省2017年风电开发潜力结果如表1。综合评分越高,说明该地区2017年风电开发潜力越大。

表1  2017年各地区风电开发潜力综合评分结果表

以上数据显示,福建、广西、上海、山东等沿海地区和安徽、湖北等中东部地区2017年开发综合评分较高,开发潜力较大;北京、冀北地区以及云南风电开发综合评分排名靠后,2017年风电开发潜力较为有限。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
中国风电平价上网时代要来了吗?

中国风电平价上网时代要来了吗?

昨日国家能源局发布《关于开展风电平价上网示范工作的通知》,此文一出业内哗然,各大行业微信群都炸开了锅。有人形象地形容道能源局就像是鹰妈妈,要把风电这个鹰宝宝从悬崖上推下去。相关新闻:重磅|国家能源局组织开展风电平价上网示范工作(附通知)对政策文件大家都司空见惯,为何此文会引起如此

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月