风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

苹果公司:为中国在清洁能源领域的承诺和合作点赞

北极星风力发电网  来源:新华网  作者:刘伟  2017/6/8 9:31:57  我要投稿  

北极星风力发电网讯:苹果公司7日宣布,作为苹果供应商清洁能源计划的一部分,美国供应商捷普集团承诺到2018年底为苹果生产零部件时全部使用可再生能源

苹果在中国投资的风电项目。 苹果公司供图

苹果在中国投资的风电项目。苹果公司供图

苹果公司环境、政策和社会事务副总裁莉萨˙杰克逊在接受新华社电话采访时说:“我们看到了真正的变化,捷普集团目前在生产苹果产品过程中可再生能源使用比例已达67%,他们正在为中国带来绿色转变。”

捷普为苹果生产用于iPhone手机的铝外壳,以及塑料、硅胶和不锈钢部件。据悉,捷普在包括位于江苏无锡和四川成都的工厂铺设太阳能设施,还与当地政府签订了风能购买协议,并实施风能项目建设。

苹果公司推出的供应商清洁能源计划,主要是为了解决产品生产供应链中的废物排放问题。此前,包括5家中国公司在内的7家苹果供应商承诺,到明年年底前在相关的生产制造中100%采用可再生能源。

苹果在四川建设了美国之外的第一个太阳能项目。 苹果公司供图

苹果在四川建设了美国之外的第一个太阳能项目。苹果公司供图

据介绍,苹果公司在全球的运营设施已有96%使用可再生能源供电,未来的目标是实现包括中国、美国在内的24个国家的运营设施100%使用可再生能源。

杰克逊说,清洁能源项目对地球有益,而且这也是苹果公司消费者期待的事情。

杰克逊对中国在应对气候变化的谈判中发挥的领导作用表示赞赏。“《巴黎协定》签署后,中国已经采取了具体的减排措施,目前看来中国努力在更早的发展阶段达到其设定的减排目标。”

“苹果已经在中国6个省份安装了近500兆瓦的风能和太阳能项目。”杰克逊说,如果没有中国各级政府的配合,很难想象在一年内能取得这样的成绩。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月