北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

台湾“非核家园”代价:大量增加煤电 碳排恶化

北极星电力网新闻中心  来源:华夏经纬网    2017/9/11 12:06:25  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 燃煤发电 天然气发电 煤电

北极星火力发电网讯:据台湾媒体报道,如果“非核家园”的理想要用大量的碳排放换来,加速地球暖化、让北极熊哭泣,台湾还坚持要“非核家园”吗?非核家园很理想,但台当局却未清楚地说明这理想的代价,每个人都有权知道这条路是否适当,再决定要不要往燃煤时代前进。

据报道,蔡英文当局选前力推“非核家园”,受到民众青睐,但是很多人却误以为,核电的缺口可以靠再生能源填补。民众可能不知道的是,再生能源发展没这么快,未来五年,台湾要用大量的燃煤发电来填补核电缺口。

不论燃煤受不受到欢迎,没有人可以否认,燃煤电力在台湾近20年的供电系统中都扮演吃重的角色。煤电虽可稳定、便宜地供电,却会恶化碳排放。

核电被反核团体打得如过街老鼠,但据纽约时报报导,因为减碳议题,舆论最近有了改变。美国环保基金会首席顾问John Finnigan说:“我们虽然坚持核电厂不应被政策保护,但是我们也担心,要是今天关闭这些核电厂,那么电力缺口势必被天然气发电所替代,碳排反而会明显上升。”

台湾拥抱燃煤电力,国际上做法却开始改变。英国政府在2015年宣布将逐步淘汰燃煤电厂,2025年全面停止燃煤火力发电。英国国家电力供应公司今年四月更首次尝试连续24小时停止燃煤用电,这对于曾经历“工业革命”的英国来说,无疑是能源史上的最新里程碑。

法国前总统奥朗德也在去年宣布,法国将在2023年前关闭所有燃煤发电厂。在英国、法国勇于停煤之际,核能仍扮演一定供电角色。

相关阅读:

全球大减碳趋势来袭 台湾却倒回“燃煤时代”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案