北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻—2017.09.11

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/9/11 13:35:09  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

重庆市经信委发布《关于组织开展2017年第四批电力直接交易试点工作的通知》

重庆经信委日前发布了关于组织开展2017年第四批电力直接交易试点工作的通知,要求各区县经信委及时向辖区内企业及售电公司积极组织有意愿参与2017年第四批电力直接交易的企业申报准入。新申请准入企业名单将于2017年9月22日左右在市经信委网站进行公示。公示无异议并完成准入的新申请企业及之前已完成准入的企业均应于2017年9月29日前向市电力交易机构和市经济信息委提交电力用户与发电企业、售电公司与发电企业的直接交易意向性协议,逾期未提交视为自动放弃本次申报。本次申请准入截止时间为2017年9月15日。

上海市经信委公布上海市第一批直接交易准入电力用户名单

上海市经信委日前发布了《第一批直接交易准入电力用户名单》,中芯国际集成电路制造(上海)有限公司、英业达科技有限公司、上海通用汽车有限公司等共80家电力用户符合与发电企业直接交易试点准入条件。

辽宁公示首批31家售电公司

辽宁电力交易中心日前发布了《关于公示受理注册的售电公司相关信息的公告》,对首批31家售电公司进行公示公示期为2017年9月8日至2017年10月7日,涉及辽宁道纪天成售电有限公司、国网辽宁节能服务有限公司、华能辽宁能源销售有限责任公司等。

广西新增7家售电公司

广西电力交易中心发布了《关于公布7家列入广西售电公司目录企业名单的通知》,广西顺特电力科技有限公司、贵港新奥燃气有限公司等7家企业公示期满无异议,按规定列入广西售电公司目录。

政策

湖南省财政厅、湖南省发改委联合印发《湖南省分布式光伏发电电价补贴实施细则》

近日,湖南省财政厅、湖南省发改委联合印发《湖南省分布式光伏发电电价补贴实施细则》,细则指出,本次补贴项目不包括光伏扶贫项目,细则自公布之日起施行。省级光伏发电补助实行全电量补贴,对2014年1月1日—2019年10月31日前投产且符合第四条规定分布式光伏发电项目给予0.2元/千瓦时的补贴,其中:2016年底以前投产的项目补贴期间为2017年1月1日—2019年12月31日,2017年1月1日及以后投产的项目补贴期间为项目投产运行日—2019年12月31日。补贴标准将根据成本变化适时调整,期间如需调整,按省政府下发的相关文件执行。

天津市规划局发布《关于严格光伏发电设施用地审批意见的通知》

近日,天津市规划局发布《市规划局关于严格光伏发电设施用地审批意见的通知》。通知称,为集约利用城乡规划建设用地,按照城乡规划确定的用途发挥各类土地的作用,即日起全市不得审批独立占地的各类光伏发电设施。确需建设的,应结合建(构)筑物设置。

企业

国家电网与新疆维吾尔自治区政府签订“十三五”电网发展合作框架协议

9月8日,国家电网公司和新疆维吾尔自治区人民政府签订“十三五”电网发展合作框架协议。根据协议,“十三五”期间,新疆将建成准东—皖南±1100千伏特高压直流工程,新疆至西北主网750千伏巴州—若羌—青海花土沟交流外送通道。届时,三交流两直流的疆电外送通道,将使新疆电力外送能力达到2500万千瓦。协议内容还包括,2017年—2020年,自治区政府每年筹措资金不低于9000万元作为贴息补助,用于支持新疆电网建设,增强电网发展能力。此外,双方将积极稳妥推进电力体制改革,包括构建全疆统一电力市场,严格规范自备电厂管理,充分发挥新疆电力交易中心作用,完善电力市场化交易机制等。

东方 电气集团与中广核集团签署战略合作协议

9月6日,东方 电气集团与中广核集团签署了两集团战略合作协议。东方 电气集团党组书记、董事长邹磊表示,东方 电气将坚定不移完成好防城港“华龙一号”项目,并积极配合中广核新型反应堆的开发,并表示愿意发挥东方 电气在新能源领域的优势,会同中广核集团积极拓展新能源领域。

数据

国家发改委公布河北省8-12月电力直接交易数据

河北南网与北网共计达成交易193.17亿千瓦时。其中,河北南网达成交易163.4亿千瓦时,降低用户购电成本2.8亿元。其中,28家售电公司参与本次交易,交易电量49.71亿千瓦时,占本次交易总量的30.42%;河北北网共有217家电力用户,30家售电公司(共代理119家电力用户),28家发电企业达成电力直接交易,成交电量29.77亿千瓦时。

最新中国企业500强分析报告发布

2017中国企业500强的入围门槛为283.11亿元,较上年大幅提升了39.65 亿元;2017中国企业500强的净利润总额达到28273.4亿元,同口径同比增长了4.12%;同时,2017中国企业500强资产总额也大幅提升,达到256.13万亿元,同口径同比增长了13.38%。

相关阅读:电力每日要闻—2017.09.08

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案