风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

2025年全球风电运维(OM)市场规模及增长预测

北极星风力发电网  来源:北京华经视点信息咨询有限公司    2017/9/14 9:26:23  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2025年全球风电运维市场将增至274亿美元

据北京华经视点信息咨询有限公司,发布的研究报告数据显示:全球风电运维(OM)市场预计将从2016年的137亿美元增长到2025年惊人的274亿美元。由于风力涡轮机的年限以及叶片和变速箱等部件的故障持续,其运行维护将变得越来越重要,这有助于维护风电场的价值创造,提高涡轮机的可用性和增加回报。

2016-2025年全球风电运维(OM)市场规模及增长预测

 

数据来源:华经市场研究中心

到2020年,风力涡轮机运行维护市场将达到170亿美元,高于2015年的100亿美元。技术发展为更有效和可靠的设备和机械铺平了道路。风电行业已成为世界增长最快的能源之一。2016年风电行业在出现了巨大的增长,未来风电运维市场增幅有很大的提升空空间。

2016年,海上风电占风电运维市场的比例刚刚超过8%,预计到2025年将贡献18.4%。这是因为与陆上风电相比,海上的风力更强劲持续,并且有更大的范围建设大规模项目,因此海上风电技术越来越多地被开发,从而带来高收益。

2016年海陆风电运维市场结构

 

数据来源:华经市场研究中心

2025年海陆风电运维市场结构

数据来源:华经市场研究中心

事实上,由于更高的涡轮机维护成本、较高的物流成本和缺乏技术人才,海上风电的成本高于陆上风电。

中国是世界上最大的风电运维市场,占2016年全球市场规模的30%,到2025年其份额下降到27.4%。中国风电装机量超过23吉瓦,2016年占全球新增风电量的近一半,其累计风电容量增至168.7吉瓦。中国风电行业的持续增长为运行维护承包商提供更多的工作。

美国是第二大风电运维市场,2016年占比为14.6%,预计在预测期内将保持不变。2016年德国占全球市场份额的14.3%,预计2025年将达到11.9%的市场份额。英国和印度预计将增长,导致其他市场略有下降,印度的份额从2016年的5.6%上升到2025年的6.4%,英国的份额将从5.3%增长到7.1%。

2016-2025年全球主要国家风电运维市场份额变动预测

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月