风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

芬兰可再生能源使用比例明年或超化石能源

北极星风力发电网  来源:新华社  作者:李骥志  2017/9/18 14:37:53  我要投稿  

北极星风力发电网讯:芬兰西南部商业与环境发展中心官员马尔库˙阿尔姆17日表示,按照目前在新能源领域的投资速度,从明年开始,芬兰国内可再生能源使用比例将超过化石能源。

阿尔姆在接受芬兰广播公司采访时说,位于芬兰中部城市艾内科斯基的大型生物能源厂新近投产,西南部的楠塔利燃煤热电厂改造工程今年年底即将完工,加上一些风能设施陆续投入使用,2018年芬兰可再生能源使用比例将超过化石能源。

芬兰芬宝公司总裁伊尔卡˙哈马拉说,该公司在艾内科斯基的能源厂将使全国可再生能源使用比例提高2个百分点。

2016年,芬兰可再生能源使用比例为34%,化石能源使用比例为38%。芬兰政府的目标是到2030年将可再生能源比例提高到全国能源消费的一半。

芬兰人均耗能在欧盟首屈一指,因为该国拥有大量能源密集型产业,而且气候寒冷需要四季供暖。另外,芬兰地广人稀,导致人均能源运输成本较高。在欧盟成员国里,芬兰是开发可再生能源力度最大的国家之一。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月