北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2017.12.19

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/12/19 13:35:34  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

山东发布《关于中长期电力市场交易峰谷分时电价政策有关事项的通知》

12月18日,山东省物价局、山东省经信委联合发布了《关于中长期电力市场交易峰谷分时电价政策有关事项的通知》,在这份通知中称,参与交易的电力用户交易电价作为平段电价,山东省中长期电力市场实现分时交易前,电力用户省级电网输配电价(含线损和交叉补贴)试行与交易电价执行相同的峰谷分时电价政策。

昆明电力交易中心进行2018年月度集中连续挂牌交易公开测试

日前,昆明电力交易中心发布了2018年月度集中连续挂牌交易公开测试的通知,通知中称,将于2017年12月21-22日进行公开测试,参加测试的对象为在昆明电力交易中心完成注册且具备交易资格的电力用户、发电企业和售电公司。

贵州2018年1月月度集中竞价、挂牌交易于21、22日展开

近日,贵州电力交易中心发布了《关于开展2018年1月份月度集中竞价、挂牌交易的通知》,通知中称,2018年1月省内月度集中竞价和挂牌直接交易时间安排在2017年12月21日至22日开展。其中集中竞价申报内容为2018年1月合同电量和市场交易价格,本次集中竞价交易规模为10亿千瓦时,竞争系数为2。

河北新增23家售电公司

日前,河北电力交易中心发布了关于售电公司公示结果的公告,公告中称,河北电力交易中心于2017年11月14日至2017年12月13日对河北电力交易中心受理的河北网源售电有限公司等6家售电公司,以及北京电力交易中心受理并在河北南部电网有售电业务的安徽新储能源科技有限公司等17家售电公司注册申请材料进行公示,未收到23家售电公司的异议,注册手续自动生效。

河南新增16家售电公司

河南电力交易中心日前发布了关于售电公司公示结果(第十批)的公告,公告中称,华电河南能源销售有限公司、河南润源电力实业有限公司等16家售电公司未收到异议,注册手续自动生效。

福建第一批售电公司入场!首批公示53家

近日,福建电力交易中心12月18日发布了关于公示2017年第一批受理注册售电公司相关信息的公告,本次一共公示53家售电公司,从第一批售电公司的公布情况来看,福州地区占比最大,一共有28家,其次为厦门地区有13家,此外漳州地区有3家,泉州地区有3家,三明地区1家,南平地区1家,宁德地区4家。

政策

吉林省能源局发布《关于进一步规范分布式光伏并网管理的通知》

近日,吉林省能源局发布《关于进一步规范分布式光伏并网管理的通知》,《通知》指出,分布式光伏应在配电网系统平衡调节,并充分考虑电网适应性和接纳能力,装机容量不应超过上级变压器及线路接纳能力。分布式光伏并网点应设置并网点设置易操作、可闭锁、且具有明显断开点的并网开端设备。

山西省发布《关于做好2018年煤电行业淘汰落后产能工作的通知》

近日,山西省经济和信息化委员会发布关于做好2018年煤电行业淘汰落后产能工作的通知,通知要求对本辖区内单机30万千瓦以下煤电机组超低排放改造情况进行摸底,并于2017年12月25日前报省经信委,包括是否改造、改造进度等。

企业

华能水电在上交所正式上市

12月15日,华能澜沧江水电股份有限公司在上海证券交易所开始挂牌交易。华能水电此次发行价格为2.17元/股,募资总额为39.06亿元,上市募集资金将全部用于澜沧江干流苗尾水电站、乌弄龙水电站、里底水电站建设。募投项目完成后,将增加水电装机容量281万千瓦,进一步提高公司盈利水平。

三峡集团与清华大学签署战略合作框架协议

12月15日,中国三峡集团与清华大学签署战略合作框架协议,标志着双方进入了深化合作的新阶段,开启了企校合作的新篇章。卢纯表达了快速发展中的三峡集团对人才的迫切需求,希望双方开展更加务实的合作,探索出企校合作的新模式、不断积累总结成功经验、持续创造丰硕成果。

数据

内蒙古自治区经信委:1-11月风电发电量494.59亿千瓦时 同比增长17.3%

内蒙古自治区经信委近日发布1-11月份全区电力运行情况。

截至11月底,全区6000千瓦及以上发电厂装机容量11759.58万千瓦,同比增长7.84%。其中,火电8132.15万千瓦(公用火电6517.1万千瓦,同比增长8.05%;自备火电1615.05万千瓦,同比增长7.29%),同比增长7.9%;风电2658.51万千瓦,同比增长6.3%;太阳能730.78万千瓦,同比增长16.15%;水电238.14万千瓦,同比增长0.25%。

1-11月份,全区6000千瓦及以上发电厂累计完成发电量4019.92亿千瓦时,同比增长11.44%。其中,火电3399.74亿千瓦时,同比增长10.27%;风电494.59亿千瓦时,同比增长17.3%;太阳能104.46亿千瓦时,同比增长35.26%;水电21.14亿千瓦时,同比降低17.15%。

相关阅读:

电力每日要闻——2017.12.18

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案