北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

一周电力项目汇总(1.1-1.5)—核准、开工、并网等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/1/5 11:16:24  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了2018年1月1日-2018年1月5日一周电力项目:涉及火电、风电、输配电、水电、核电项目的核准、开工、并网、环评验收等。

相关阅读:一周电力项目汇总(12.25-12.29)—核准、开工、并网等

火电项目

山西省2018年省重点工程项目建议名单:涉及37个电力项目

近日,山西省发改委发布了《关于2018年省重点工程项目建议名单的公示》,其中涉及山西盂县电厂2×100万千瓦发电项目、山西临县霍州煤电2×35万千瓦低热值煤发电新建项目、华电忻州广宇煤电有限公司五寨杏岭子10万千瓦风电项目、古县建投风能有限公司永乐300MW风电场项目、山西省黎城县生物质热电联产县域清洁供热示范项目、西浑源抽水蓄能电站、介休低热值煤电厂接入晋中1000千伏特高压交流站工程、山西晋中东500千伏输变电工程等37个电力项目。

详细情况

总投资1亿元 福建浦城圣农生物质发电厂二期项目开工

1月4日上午10时许,浦城圣农生物质发电厂二期项目的开工奠基仪式,在福建圣新能源股份有限公司厂区内举行。据了解,二期项目总投资1亿元,项目建成投产后年新增发电量4498万千瓦时,可处理鸡粪18.33万吨,相当于节约5.26万吨标准煤,可年供热19.5万吨,新增工业产值约5500万元,年新增利润约1000多万元。预计今年9月份可建设完工,进行调试生产。

总投资47.59亿元 湖北华电江陵电厂一期工程1号机组投产

12月31日,国家重点能源项目——湖北华电江陵电厂一期工程1号机组正式投产,将有效改善湖北电源布局结构,满足水火电调剂运行需要。湖北华电江陵电厂位于江陵县马家寨乡长坑村。一期工程建设两台660兆瓦超超临界燃煤发电机组,总投资47.59亿元,由华电湖北发电有限公司投资建设。厂区共分主厂房区、配电装置区、冷却塔区、贮煤厂区和辅助设施区。1号机组于2017年12月24日上午9时58分进入168小时满负荷试运阶段,12月31日上午9时58分,顺利通过168小时满负荷试运阶段。目前,2号机组锅炉已经具备整体水压条件,汽机、主厂房已经全部封闭,交付安装使用,计划2018年投产。

深能保定西北郊热电厂1号机组顺利通过168小时试运行

12月31日7时28分,深能保定西北郊热电厂1号机组一次性顺利通过168小时试运行,标志着机组正式投产。试运期间机组满负荷率达到98.77%,保护装置、热控自动投入率100%,各项性能指标均达到优良标准;脱硝、除尘、脱硫环保设施同步投运,各项污染物排放指标优于国家超低排放标准。据悉,深能保定西北郊热电厂一期建设2台35万千瓦超临界燃煤机组,于2016年9月25日全面开工建设。

总投资2.83亿 广西崇左东亚糖业有限公司2×20MW生物质(蔗渣)热电联产项目获核准

近日,广西崇左市发展和改革委员会公布关于广西崇左东亚糖业有限公司2×20MW生物质(蔗渣)热电联产项目核准的批复。据悉,项目总投资28328.5万元,建设2×20MW背压式汽轮发电机组和2×110t/h次高温高压蔗渣锅炉。总装机容量40MW,总供汽能力220t/h。项目年供电量8594.6万千瓦时,年供热量1.25×106GJ,热电比4.04:1。

内江市城市生活垃圾焚烧发电项目开建

12月29日上午,东兴区永兴镇闻家冲村异常热闹,内江市城市生活垃圾焚烧发电项目在这里正式启动。该发电项目距离城区27公里,总投资5.15亿元,占地面积100亩,总建筑面积28276平方米。该发电项目设计日焚烧垃圾1050吨,基本配置为“三炉两机”:3台350吨的焚烧炉及15MW+6MW的汽轮发电机,远期规划日处理垃圾1400吨,年处理垃圾46.6万吨。该发电项目采用的是目前世界上先进的德国马丁炉排炉技术,工艺先进、全封闭运行,烟气排放指标超过欧美标准,实现了生活垃圾的无害化处理。

邯郸东郊热电项目1号机并网发电

12月27日,邯郸东郊热电1号机成功并网发电,为机组顺利移交打好坚实基础。据悉,邯郸东郊热电工程既是缓解邯郸市供热紧张局面的民生项目,也是加快邯郸市东部新区建设颇具前瞻性的基础项目。邯郸东郊热电工程建成后,可以满足邯郸地区电力负荷增长的需求,而且可以满足东部新区近远期采暖及工业热负荷的需要。

华能罗源电厂一期工程顺利完成大负荷试运行考核测试

华能罗源电厂一期2×660MW机组工程两台机分别于2017年11月18日11时26分和12月25日16时16分,顺利完成大负荷试运行考核测试。项目由山东院设计,是当前技术和环保指标最先进的660MW一次再热高效超超临界燃煤发电机组。二号机组大负荷试运行考核测试期间,平均负荷662.45MW,厂用电率3.27%,发电标煤耗268.09g/kWh,供电标煤耗276.88g/kWh,创造了同类型机组最好水平。除尘、脱硫、脱硝等各项环保指标均达到国家超低排放标准。

沈阳大辛生活垃圾焚烧发电项目开工

近日,沈阳市大辛生活垃圾焚烧发电项目正式开工,预计2019年投入使用后,年处理生活垃圾达99.9万吨,年输送绿色电力2.53亿度。沈阳市大辛生活垃圾焚烧发电项目是以PPP模式实施的民生工程项目,由中国光大国际有限公司和沈阳绿色环保产业有限公司合资建设。项目建设规模为日处理生活垃圾3000吨,对沈阳市沈北新区、大东区、皇姑区、于洪区的生活垃圾进行无害化、减量化、资源化综合处理。

哈电集团中标国内首个350MW高效超临界成套项目

哈电集团吹响挺进新时代开启新征程的号角刚刚吹响,2018年战严冬就迎来了“开门红”——成功中标国内首个350MW高效超临界神华集团三河电厂三期扩建工程三大主机成套设备项目。据了解,神华三河电厂三期扩建工程是国内首个350MW高效超临界(主汽、再热汽温度均为600℃)机组项目。经估算,该机组供电煤耗比常规350MW超临界机组降低约7.1克/千瓦时,大大降低了运行燃煤量,有力促进区域内节能减排成效,对落实国家清洁高效发展煤电产业政策具有重要意义。神华三河电厂地处京津冀重要战略位置,距离北京市中心仅37.5公里,距离通州城市副中心仅17公里,是目前首都北京最近的燃煤电厂。该项目建设投产后,将极大缓解京冀两地民生供暖矛盾。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案