北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018中国户用光伏研讨会·山东站 2018光伏扶贫暨质量提升论坛 售电实务(第五期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2018.2.6

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/2/6 12:49:17  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

2018年山东交易电量将增至1300亿千瓦时

从山东省经信委获悉,2018年,山东将推进电力现货市场试点,市场交易电量将增加到1300亿千瓦时,占可市场化电量的50%以上,具备交易资格的售电公司达到637家,数量居全国首位,交易用户近2000家,市场规模进一步扩大,山东电力市场化改革取得阶段性成果。

湖南2017年电力交易全面提升 电改红利释放到电力用户

近日,国网湖南电力召开湖南电网电力市场信息发布会,此次会议发布了2017年度湖南电力市场交易信息,并预测、分析2018年电力市场供需形势。2017年,湖南中长期电力市场开启,由电力用户与发电企业直接交易试点跨入市场化交易阶段,电力交易工作实现全面提升,市场主体更加多元、交易品种更加多样、交易工作更加规范,电力市场改革的红利直接释放到电力用户。

2017年重庆跨区跨省交易购电量237.20亿千瓦时 同比增长11.11%

1月31日,重庆市召开电力市场交易信息发布会,披露2017年度电力市场交易情况。重庆电力交易中心有限公司、国网重庆市电力公司调度控制中心分别发布了电力市场交易及电网调度运行信息,重庆市经济与信息化委员会电力处相关负责人出席会议并讲话。2017年,重庆市全社会用电量992.65亿千瓦时,同比增长7.33%;统调发电量525.68亿千瓦时,同比下降3.57%;统调市内购电交易493.13亿千瓦时,同比增长5.17%,跨区跨省交易购电量237.20亿千瓦时,同比增长11.11%。

浙江2018年度电力直接交易注册工作展开

浙江电力交易中心日前发布了《关于开展2018年度电力直接交易注册工作的通知》,通知中称,注册对象为符合准入条件的增量配电网企业和用电电压等级在35KV以上第一类、第二类工商企业用户。将通过浙江电力交易平台完成在线自主注册。此外,浙江电力交易中心还发布了《2018年浙江电力用户直接交易试点用户(增量配电网企业)办理入市注册手续的公告》,35KV及以上第一类、第二类工商企业用户,需全部参加本次电力用户入市注册手续办理。

云南2018年3月月度交易时间安排

昆明电力交易中心日前发布了《关于2018年3月月度交易相关事项的公告》,昆明电力交易中心拟于2月11日起组织开展2018年3月月度交易。

2018年1月云南电力交易月报:省内市场共成交电量70.04亿千瓦时 同比增长39.78%

昆明电力交易中心日前发布了《2018年1月云南电力交易月报》,2018年1月,云南电网公司完成售电量167.01亿千瓦时,同比增加3.73%,其中省内售电量119.45亿千瓦时,同比增长10.38%。2018年1月,省内市场共成交电量70.04亿千瓦时,同比增长39.78%,年底、月度、日前交易电量比例为47.52%、50.09%、2.39%,平均成交价0.22113亿千瓦时。

政策

山东省增量配电业务改革试点实施方案印发:确定6个区域开展增量配电业务改革试点

山东省发改委日前印发了《山东省增量配电业务改革试点实施方案》,方案中称,确定济南市高新区智能装备城等6个区域开展增量配电业务改革试点。关于试点项目业主的确定,方案中提到,委托试点项目所在地的市级发展改革部门通过公开招标方式优选确定增量配电网项目业主。也可通过公开招标或竞争性选择等方式择优确定增量配电网项目股东,在各股东协商一致的基础上注册成立项目公司。项目业主应为独立法人,具有与配电网投资运营相应的业务资质和投资能力。

国家能源局同意成立能源行业高温燃料电池标准化技术委员会

近日,国家能源局同意成立能源行业高温燃料电池标准化技术委员会,主要负责固体氧化物燃料电池和熔融碳酸盐燃料电池技术及产业领域的标准化工作。

企业

明阳智能:国内首创风机侧储能项目通过专家组评审!

2018年1月31日,历经近3年的筹备、策划和实施,明阳分布式能源系统技术正式开花落地——黑龙江大庆基于大数据的风机储能智能发电系统项目顺利通过专家组评审!该项目以大数据和智慧能量管理软件为依托,实现了风力发电与储能的综合协同控制。这是国内首创的风机侧储能项目,拥有多项国家专利技术,同时也是明阳在储能领域的首次尝试,从风机制造向能源综合利用迈出了重要的一步。

中国大唐与中国中铁股份有限公司签订战略合作协议

中国大唐集团有限公司与中国中铁股份有限公司战略合作协议签字仪式在中铁总部举行。中国大唐董事长、党组书记陈进行与中国中铁董事长、党委书记李长进出席签字仪式并举行座谈。双方就资源开发、共同走出去等方面进行合作达成共识。王森与中国中铁党委常委、董事会秘书、总法律顾问于腾群代表双方签署合作协议。

国家能源集团火电机组100%全部脱硫、脱硝 1.35亿千瓦机组实现超低排放

记者5日从国家能源集团获悉,2017年,国家能源集团煤炭销量6.5亿吨,煤炭产量5.1亿吨,发电量8880亿千瓦时,铁路运量4.4亿吨,自有港口装船量2.4亿吨,生产经营再创佳绩。

国电集团与国家能源集团签署合并协议

中国神华(601088)、国电电力(600795)、龙源技术(300105)、*ST平能(000780)等多家公司2月5日晚间公告,国电集团与国家能源集团签署合并协议。

相关阅读:电力每日要闻——2018.2.5

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案