风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一周核准、中标、开工等风电项目汇总(4.02-4.13)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2018/4/13 11:26:28  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网汇总了4月2日至4月13号期间风电核准、中标、签约、并网等项目。

相关阅读:一周核准、中标、开工等风电项目汇总(3.25-3.30)

1、浙江嘉兴首宗海上风电场海域使用权出让正式签约!

4月10日,平湖市农业经济局(海洋渔业局)举行嘉兴1号海上风电场海域使用权出让签约仪式,局党委书记、局长邱志根同浙江浙能嘉兴海上风力发电有限公司总经理励钧达签订《国有海域使用权出让合同》。

项目基本情况

嘉兴1号海上风电项目是列入国家能源局批复的浙江省海上风电规划及《浙江省重大建设项目“十三五”规划》、《浙江省电力发展“十三五”规划》的重大清洁能源项目。项目场址位于杭州湾平湖海域,王盘山以东约10千米,涉海面积约46.87平方千米。项目装机容量30万千瓦,拟安装75台4兆瓦的风电机组,建设一座220千伏海上升压站和一座陆上计量站。据可行性研究,项目年上网电量约7.45亿千瓦时,年等效满负荷小时数为2483小时。项目总工期36个月,动态总投资约55.8亿元。

问:那海上风电项目建成后将给我市带来什么变化?

答:与陆上风力发电相比,海上风力发电具有资源更加丰富且不用占据城镇用地,发电利用小时长,能够大规模开发等诸多优势。

项目建成后,每年可节约标煤23万吨,减少排放温室气体二氧化碳51万吨,减少排放二氧化硫4474吨,对环境保护、优化区域能源结构和推动地方经济可持续健康发展具有重要意义。

2、中标公示丨三峡新能源2个风电施工项目中标人已定

北极星风力发电网获悉,三峡新能源近期2个风电相关项目中标人公示。

三峡新能源福建闽清上莲风电场48MW工程接地设计及施工

中标人:北京爱劳电气设备安装有限公司

中标价格:80.019767 万元

三峡新能源福建建瓯筹岭风电场(48MW)工程接地设计及施工

中标人:沈阳吉地安风电科技有限公司

中标价格:75.919700 万元

3、中国能建中标河北丰宁王起营100MW风电场工程

近日,中国能建天津电建中标大唐河北丰宁王起营风电场工程。此次中标是该公司深耕老客户新能源市场的又一硕果,充分彰显了中国能建在新能源领域的品牌与能力。

据悉,大唐河北丰宁王起营风电场位于河北省丰宁满族自治县窟窿山乡王起营村,建设规模300MW ,拟安装150 台单机容量2000千瓦风力发电机组。

4、福建发改委核准漳州漳蒲县六鳌D区402MW风电项目

北极星风力发电网获悉,福建省发改委近日批复核准漳浦六鳌海上风电场D区项目,项目单位为漳浦海峡发电有限公司,建设地点为漳浦县六鳌半岛东南侧外海海域。该项目建设规模为402MW,总投资为92.6亿元。以下为批复原文:

福建省发展和改革委员会关于漳浦六鳌海上风电场D区项目核准的批复

漳浦海峡发电有限公司:

报来《关于漳浦六鳌海上风电场D区项目核准的请示》(漳浦海峡发电综〔2018〕1号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为充分利用我省丰富的海上风能资源,发展清洁能源,优化能源结构,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设漳浦六鳌海上风电场D区项目(投资项目代码2018-350623-44-02-014149)。

项目单位为漳浦海峡发电有限公司,该公司为海峡发电有限责任公司的全资子公司。海峡发电有限责任公司由长江三峡集团福建能源投资有限公司和福建福能股份有限公司按65%和35%的股权比例共同出资。

二、项目建设地点为漳浦县六鳌半岛东南侧外海海域,场址中心距离岸线28.3km,场址区域面积45.9平方千米

三、项目建设规模为402MW,主要建设内容包括海上风力发电机组、一座220KV海上升压站。

该项目在可再生能源发电信息管理平台的项目代码为:PWS1803350623001。

四、项目总投资为92.6亿元。其中项目资本金占项目总投资的比例为30%,由长江三峡集团福建能源投资有限公司和福建福能股份有限公司按股比出资。

五、项目开发应落实安全、环保、水保“三同时”制度;项目应选用国内外先进的设备,提高风能资源利用率。

六、请项目单位严格按照国家和福建省招投标有关法律法规的要求,依法依规开展招标工作。

七、核准项目前置条件等相关文件分别是:《漳浦县海洋与渔业局关于三峡福建漳浦六鳌D区402MW海上风电项目海域使用的预审意见》(浦海渔审〔2017〕5号)、《漳浦县人民政府关于同意三峡福建漳浦六鳌D区402MW海上风电项目三峡福建漳浦六鳌D区402MW海上风电项目社会稳定风险评估报告的批复》(浦政文〔2017〕301号)等。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请漳浦海峡发电有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十、项目核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请漳浦海峡发电有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。

福建省发展和改革委员会

2018年3月30日

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月