风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

电力央企高管交流任职再现:国家电网、华能集团对调副总经理

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2018/5/17 8:56:17  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,华能集团副总经理刘国跃已调往国家电网公司任副总经理、党组成员。与此同时,国家电网公司副总经理王敏加入华能集团,任副总经理。目前,两家公司官网均已更新了公司领导介绍页面。

据《国家电网报》,2018年5月11日下午,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪主持召开领导班子扩大会议,通报了党中央、国务院关于刘国跃同志任国家电网公司副总经理、党组成员,免去王敏同志的国家电网公司副总经理、党组成员职务(另有任用)的相关决定。

知情人士透露,王敏将在华能集团分管规划和国际业务,并协管办公厅。王敏此前长期在电网系统工作,从1982年参加工作开始,他在山东省电力系统工作20年,2002年离开山东,在国家电网公司任职。

刘国跃亦在华能集团耕耘多年,从华能上安电厂副厂长一直做到集团公司副总经理。5月15日,华能国际发布公告,公司现任总经理、董事刘国跃因工作需要,辞去其在上市公司的总经理、董事等多项职务。

附官方简历

刘国跃

1963年12月出生于河北保定,博士研究生,中共党员,1985年7月参加工作,高级工程师。

曾任华能石家庄分公司(上安电厂)副经理(副厂长)、经理(厂长),华能德州电厂厂长、党委书记,华能国际电力股份有限公司副总经理、党组成员、华能国际电力股份有限公司总经理、党委副书记、中国华能集团有限公司副总经理、党组成员。

王敏

1964年2月出生,1982年7月参加工作,研究生学历,高级政工师。

1981年,考入山东工学院电气系发电厂及电力系统自动化专业

1990年6月至1993年3月,担任山东省电力局办公室副主任

1993年3月至1995年9月,担任山东省电力局办公室主任

1995年9月至1997年7月,担任山东省电力局局长助理

1997年7月至1998年12月,担任山东电力集团公司总经理助理

1998年12月至2000年11月,担任山东电力集团公司党委委员、副总经理

2000年11月至2004年10月,担任山东电力集团公司党委委员、副总经理兼工会主席

2004年10月至2006年1月,担任山东电力集团公司党委副书记兼副总经理

2006年1月至2007年3月,担任国家电网公司办公厅副主任

2007年3月至2008年10月,担任国家电网公司办公厅主任

2008年10月至2009年6月,担任国家电网公司总经理助理

2009年6月至2010年11月,担任国家电网公司党组成员、副总经理兼工会主席

2013年12月至2018年5月任国家电网公司副总经理、党组成员。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月