北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年售电实务与营销研讨会(第一期)“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019综合能源服务专题培训第六期(西安站)2019光伏新时代论坛暨"北极星杯"2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

福岛核电站持续产生核废水怎么办?日本或将废水排放入太平洋中!

北极星电力网新闻中心  来源:快资讯    2018/5/24 8:43:47  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 福岛核电站 核废料 日本

北极星核电网讯:2011年,一场巨大的海啸袭击了日本福岛核电站,造成近1.9万人死亡,震惊了全世界,在灾难发生七年后,研究人员仍在努力清理反应堆中的燃料。

据《每日邮报》报道,由于地下水继续进入泄漏的反应堆结构,因此每天会产生约160吨的放射性水,这些放射性水必须收集起来并安全储存。而这座已经废弃的核电站储存污染水的空间正逐渐减少,而核电站的所有者东京电力公司认为让该核电站继续存储这些核废水是不现实的,因此日本政府和东京电力公司可能决定将处理过的核废水倒入海洋,即准备向太平洋中排放100万吨受福岛核电站污染的放射性水。

目前,日本工业部设立的专家委员会正讨论是否将被污染的废水倾倒入太平洋。在接受日本新闻采访时,一名委员说:“在福岛和其它县的渔业正在复苏的过程中,现在处理这些核废水合适吗?”但是,也有人说:“为了推进核电站退役,应该尽早减少核电站存储废水的水箱数量。”

虽然核废水中的大多数污染物可以通过净化装置去除,但由于技术原因,氢的一种放射性同位素,氚,是不能被移除的。这种同位素是作为核电站正常运作的一部分而产生的,通常被稀释后排放到海洋或其它地方作为废物管理的一部分,而福岛核电站目前产生的氚水量是国家允许排放标准的十倍。

目前,福岛核电站的所有储存罐总容量约为113万吨,其中约80%,被指定用于储存处理的核废水。随着处理“氚”水的数量持续增加,应该如何处理这些废物还未达成协议。目前讨论的其它想法包括:蒸发释放,电解处理后释放,以及埋藏处理。接下来,议员们计划在今年晚些时候举行公开会议,收集市民对此事的看法。

除了核废水问题,据悉,受损的核电站正在向太平洋泄漏少量的放射性废物,这些放射性废物最远可能漂到了美国西海岸。研究人员现在寄希望于利用远程控制的游泳机器人去寻找丢失的核废料,以找出最安全的方法来移除它们。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案