北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 企业 > 正文

掌舵者突然辞职!国际风电整机商再现并购?

北极星电力网新闻中心  来源:WindDaily  作者:闻笛  2018/6/2 9:04:10  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: Senvion 风电整机商 海上风电

北极星风力发电网讯:WindDaily获悉,国际风电整机商巨头Senvion的首席执行官Jurgen Geissinger近日离职。Senvion也正在寻找新的掌门人。在找到新掌门人之前,首席执行官暂由首席经济官 Kumar Manav Sharma 临时担任。

(来源:WindDaily 作者: 闻笛)


Geissinger 2015年开始掌舵Senvion。当年Senvion在全球风电整机商中排在第10位。2017年在全球风电整机商中仅仅为第9位。微小的市场份额提升并不能满足Senvion的需求。

Senvion向来雄心勃勃,想与维斯塔斯、西门子比肩,却无奈差距却越来越大。这几年,维斯塔斯联手三菱重工,西门子并购歌美飒,GE并购阿尔斯通和LM,Nordex并购Acciona,而Senvion却毫无动作。唯一一次出手,想借Adwen搏击海上第二的宝座却遭到西门子的狙击而不了了之。

与竞争对手差距拉大暂且不说,Senvion的盈利能力也在下降。2018年第一季度净亏损2830万欧元,海上风电零销售也使得Senvion情况不妙。


即使Senvion董事会主席客套地肯定Geissinger的贡献,但在没有确定继任者前掌舵者突然辞职,颇有引咎辞职的意味。

面对如此巨大的竞争压力,Senvion的并购也许不会遥远了。据传,Senvion曾寻求与苏司兰并购,最终不欢而散。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案