北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 管理 > 正文

国家电投赤峰新城热电公司“五抓五化”促提质增效再升级

北极星火力发电网讯:为深入贯彻落实党的十九大精神以及内蒙古公司各项决策部署,6月21-22日,赤峰新城热电公司用时两天召开年中工作座谈会,全面盘点上半年工作完成情况,部署下半年工作任务。截至目前,该公司累计完成发电量14.03亿千瓦时,完成年度预算进度的52.9%;供热量累计完成472.7万GJ,完成年度预算的76.2%;供电煤耗完成251g/kWh,较计划指标下降29.47g/kWh;综合厂用电率完成7.94%,较计划指标下降16%。

会议以各部门专题汇报、专题分析的方式组织进行。会议围绕“强基固本提质增效”这一主线,确定了“以市场为导向,以增效为核心,转变营销策略,紧跟煤炭走势,加强成本管控,优化资金使用,深化指标管理,强化精检细修,开拓供热市场”的下半年工作思路,志在逆境中减亏控亏、精准发力,全力冲刺年度生产经营目标。

抓现场,突出管理标准化。以机制促巩固,协调联动发挥安全生产保障、监督、支持三大责任体系作用,夯实安全生产基础,提升安全生产执行力;与加强“三基”工作相结合,以班组建设为中轴,强化安全管理穿透力;以安全生产万里行活动及机组首次检修为契机,积极弘扬“和”安全文化理念,抓好安全培训警示教育;突出缺陷管理,强化巡检质量,着力提高设备可靠性,为抢发电量工作奠定坚实基础。

抓市场,突出营销导向化。坚持向市场要效益的营销导向,加强各方协调,主动抢占、主动作为。在已取得7.4亿千瓦时电量基础上继续争取最大交易电量,争取最有利最小运行方式,争取非供热期双机运行实现“度电必争”,争取冬季最大采暖面积,争取最好燃煤供应,争取非采暖期最大工业热负荷,精准施策,精准发力,进一步释放经营潜力。

抓资金,突出费用预算化。坚持预算执行分级管理,落实预算执行责任,提高预算执行刚性,实施预算控制考核,确保各项费用指标可控在控;筹划税费管理,降低税负成本;严控费用支出,加速资金周转,优化资金使用;积极争取供热税收减免政策,争取超低排放电价尽早执行到位,多措并举增加公司盈利能力。

抓管控,突出管理精细化。强化对标管理,推动机组节能降耗再突破;强化热网管理,做实冬季供热准备;严格招标采购,强化“两金”压降;规范外委队伍,落实等同管理;强化效能监察,实现精准计量;合理定编定员,盘活现有人力资源;强化履职尽责,发挥全员合力,力争精细化管控落地见效。

抓发展,突出布局前瞻化。坚持问题导向,关注发展“短板”,通过综合施策促进各项工作齐头并进。抓紧抓实电机锅炉灵活性改造工程及热压机项目推进,积极争取工业用汽用户及大用户采暖直供,积极开拓供热市场,加强机组辅助服务能力,以项目质量优化推动公司发展质量提升。

赤峰新城热电公司下一步工作将继续坚持“稳中求进”的总基调,在2018年计划预算目标的基础上,总结已开展的减亏控亏、提质增效专项工作成果,认真分析预算亏损及减利的主要原因,积极挖掘增收节支潜力,全力抓好生产经营各项工作,为“十年五跨越,奋斗五十亿”战略目标早日实现贡献力量!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案