风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

三峡新能源江苏大丰300MW海上风电项目升压站顺利吊装

北极星风力发电网  来源:三峡新能源    2018/8/8 9:55:41  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2018年8月6日18时58分,伴随着对讲机中传来“报告船长,升压站已完成对接”,至此,经过13个小时的连续奋战,三峡新能源江苏大丰300兆瓦海上风电项目220千伏海上升压站顺利完成吊装。

江苏大丰项目位于江苏省盐城市大丰区东沙沙洲北侧的小北槽—太平沙海域。项目海上升压站成功吊装是继5月30日全面进入风机吊装阶段之后又一里程碑式节点。其海上升压站整体结构布局及区域功能设计合理,技术先进,并首次实现了电气一次主设备完全国产化。

在升压站吊装阶段连遇“悟空”“云雀”两个台风,为确保海上升压站顺利完成吊装,大丰公司与承建单位建立及时有效的沟通机制,抢抓施工窗口期,安全顺利完成海上吊装。

项 目 简 介

首个批量化应用大容量国产海上风电机型

国内首个批量化应用大容量6.45兆瓦国产海上风电机型,在积极响应国家节约用海面积政策号召的同时,不断推动海上风电核心及关键技术国产化,为研究海上风电开发的成本控制迈出坚实的一步。

采用国内当期最大无过渡段单桩基础

国内属首次应用大直径单桩基础,项目配套6.45兆瓦海上风机使用无过渡段单桩基础,桩体直径达到8米,桩顶法兰直径达到7米,桩重达到1100吨,迎难而上,积极克服施工中吊高、吊重、垂直度控制、桩帽替打制作、“溜桩”等问题。

国内首次应用220千伏三芯海缆硬接头制作

项目送出海缆采用2回220千伏三芯海缆,单根长50千米,鉴于国内敷缆船只载重能力及国内海缆厂家的生产能力,采用分段制作方案,在海上采用硬接头方式连接,为远海化海上风电建设的线路送出探寻新思路。

首个批量应用复合筒型基础带风机一步式安装工艺

项目应用复合筒型基础,其优势为可在陆地批量预制、海上一体化安装、建造快速、成本低且安全性高、耐久性好,同时,减少海上作业时间、提高环境友好性。复合筒基础适合软粘土和粉砂等软弱地基,该类型地基在我国海域分布广泛,为今后我国大规模开发海上风电积累了宝贵经验。

好想去现场亲身感受升压站吊装的壮观场面~

现场的伙伴们传来超燃画面,一同感受现场气氛吧~

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
相约! 2018分散式风电研讨会通知

相约! 2018分散式风电研讨会通知

2018年风电行业什么话题最热?莫过于分散式风电了。尽管分散式风电很早就有,但不可否认,很多人对于分散式风电并了解并不是很全面。通过对行业朋友的简单采访,体会到大家对于分散式风电学习的渴望和对于专业的平台进行行业和项目交流的需要。千呼万唤始出来,北极星风力发电网联合上海电力大学将

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月