风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中车株洲电机在汉堡国际风能展签订大单

北极星风力发电网  来源:经济网  作者:李永华  2018/9/29 8:55:42  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月25日,在德国汉堡国际风能展会上,中车株洲电机有限公司某国际知名风电巨头签订批量供货合同,公司产品再次批量进入欧盟市场。

相关阅读中车永济电机有限公司在德国汉堡发布风电新技术

据悉,汉堡国际风能展由是全球规模最大、历史最悠久的风能展,全面展现全球风能行业的最新发展和未来前景,包括陆上及海上风能。该展会为全球风电企业打开国际风电市场提供了非常重要的平台,备受行业瞩目。

中车株洲电机作为中国中车核心一级子公司,凭借在轨道交通领域积淀的关键核心技术优势,向战略性新兴产业和节能环保产业方向发展,成为了我国产业规模最大的风力发电机企业。

目前,公司产品覆盖了异步、直驱/半直驱永磁、双馈等三大风力发电机技术领域,在低温型、高原型、高海拔、低风速、沿海及海上等风电场具有应用。2015年,成功研制国内首台出口欧盟海上风电市场的5MW半直驱永磁同步风力发电机,并已交付使用,成为中国高端制造业出口欧盟的典范。公司累计申请专利1226件,获专利授权831件;其中风电领域获专利授权340余件,发明专利授权52件。

这次汉堡国际风能展,中车株洲电机展出了5MW半直驱永磁同步风力发电机、FYS02异步风力发电机和7.6MW半直驱永磁风力发电机等产品,签约世界知名风电企业。中车株洲电机公司有关负责人表示,这标志着中车株洲电机风电产业向国际化发展迈出了关键而坚实的一步。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月