风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

武汉船机签订国内最先进海上风电运维平台关键装备合同

北极星风力发电网  来源:武汉船机    2018/11/15 15:10:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,武汉船机与福建马尾造船股份有限公司签订了1艘600吨级自升式海上风电大部件更换运维平台关键装备。该平台用户为福建海上风电运维服务有限公司。

该平台是迄今为止国内自主设计建造的各项指标最为先进的海上风电大部件更换运维平台,各项性能参数处于国内领先水平。武汉船机在了解该平台项目建造信息后,积极跟踪,全面掌握该项目建造、设备技术状态等相关信息,并与设计院所、船东、船厂密切沟通,通过多轮洽谈,船东、船厂确定武汉船机为该平台配套120吨全回转起重机、液压插销升降系统以及桩腿桩靴等关键装备供应商。

近年来,武汉船机共交付各类海工平台关键核心设备升降、起重、推进等30多套,其中为8座风电安装平台配套提供设备,并成功整船交付8座多功能自升式辅助平台。本项目合同的成功签订标志着该公司在海上风电安装及运维平台关键装备集成配套领域迈向高质量发展阶段,进一步夯实了武汉船机从单台设备供应商到系统集成与总包建造商重要转变的坚实基础,推动公司从生产型制造企业向服务型制造企业转型升级,也将对我国海洋工程装备技术提升,做大做强起到积极推动作用。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月