风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

这家风电场年均可利用小时数居河南首位!

北极星风力发电网  来源:许继风电    2019/1/29 9:47:29  我要投稿  

北极星风力发电网讯:大唐红石山风电场坐落于河南省平顶山市宝丰县,装机容量46MW,采用了23台许继WT2000系列的100/110风电机组。2018年,在年平均风速为6.1m/s的情况下,大唐红石山风电场年累计上网电量达13095.21万kWh,年平均可利用小时数达2846.78小时,位居河南省所有风电项目第一。

640.webp (1).jpg

那么,这个位于中原山区的风电场,是如何做到全省第一的呢?

首先,高效、可靠的发电能力得益于机组质量。在质量控制方面,许继风电对核心零部件实施有效的监造和控制发运,确保核心零部件全生命周期稳定运行。另外,许继还通过独有的“黑科技”来提升机组的运行效率:

智能控制技术——使机组具备自学习、自调整、自优化、自适应、自诊断的能力,提升了系统的运行可靠性和运维便利性;整体提升低风速风电场风电机组性能,与传统控制策略对比发电量提升可达3%-5%。

虚拟同步技术——利用风力发电机组叶轮转动惯量提供调频所需能量,使风机具备惯性阻尼、一次调频及电压调节能力,解决电网等效惯性降低、抗干扰能力弱等影响电网稳定性及新能源静态出力的波动性和不确定性问题,为电网稳定、用电安全提供了支撑。

智能运维技术——利用大数据信息技术与风场运维相结合,对风机亚健康状态的识别、故障的超前预判,可实现风机运维模式由定检到状态检修的智能化转变,减少停机提高发电收益,降低工时提高工作效率,降低部件损失,使机组运行更加安全。

640.webp.jpg

通过各类技术手段共同协作,不仅提升了发电量,也获得了业主的认可,风电场主任许保收就感慨道“许继给我们留下了深刻的印象,在我们合作过的厂家中表现十分突出。”

除了设备的本身的质量,规范化管理也至关重要。据了解,该风电场实行业主与供应商统一管理机制,共同参加大唐周生产视频会议、风电场交接班会议、安全生产会议等,业主检修人员配合许继维护人员共同开展定期巡检、维保和故障预诊断,确保机组安全稳定运行。同时,在运维管理、备件标准化、库存管理等方面严格把控,全面提高机组可利用率,使得2018年全场平均可利用率达99.76%,让整个风电场处于“干劲十足”的状态。

“对我们来说,谁的机组能够保证稳定高效的发电,那我们就认可谁”许保收坦诚地说:“红石山风电场的发电量充分证明了许继风电机组的高效、可靠,在超额完成年度发电量指标上功不可没。也证明了我们选择了正确的整机供应商。”


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月