北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力交易员&电力现货仿真训练2019综合能源服务专题培训第四期(天津站)2019中国微电网培训研讨会 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2019.2.2

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/2/2 13:37:35  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

北京电力交易中心2019年1月市场化交易规模272.97亿千瓦时

2019年1月,北京电力交易中心组织开展市场化交易12笔,交易规模272.97亿千瓦时,其中,新能源2.8亿千瓦时。

广东电力市场2018年年度报告:售电公司净获利6亿元

广东电力市场2018年年度报告:2018年广东电力市场市场交易规模约1500-1600亿千瓦时。其中年度双边协商交易规模1000亿千瓦时,年度合同电量集中交易电量规模100亿千瓦时。截至2018年底,获准进入市场的主体中,参与市场交易的7140家,占总数的71%。

政策

上海市对燃气轮机、先进核电等首台突破专项项目进行无偿资助

近日,上海市发布了关于开展2019年度上海市高端智能装备首台突破专项申报工作的通知,对首台突破项目。采取无偿资助方式,每个项目支持比例不超过首台装备销售合同金额的30%,最高3000万元。涉及燃气轮机、先进核电装备、大型海上风电装备、智能电网关键装备、太阳能发电核心装备、超超临界燃煤发电机组等。

市场监管总局通报2018年电力金具等5种产品质量国家监督抽查情况

近期,市场监管总局组织开展了电力金具等34种产品质量国家监督抽查。电力金具抽查了21个省(区、市)267家企业生产的310批次电力金具产品,其中10批次产品不合格,不合格发现率为3.2%。重点对热镀锌层厚度、破坏载荷、握力、直流电阻、弯曲、线夹对绞线的握力、扭握力矩等10个项目进行了检验。不合格项目涉及热镀锌层厚度、破坏载荷、握力、直流电阻、线夹对绞线的握力。

国家发改委公开征求《鼓励外商投资产业目录 (征求意见稿)》意见

2月1日,国家发展改革委商务部发布了关于《鼓励外商投资产业目录(征求意见稿)》公开征求意见的公告,涉及火电、核电、风电、输配电等多个领域。

企业

三峡新能源与烟台市签约 将加大海上风电开发等领域投资

2月1日上午,烟台市与三峡新能源公司举行签约仪式。三峡新能源将与烟台深化合作,加大在海上风电开发、海上风电运维和装备产业制造基地建设等领域的投资力度。

同煤副总刘文彦正式出任漳泽电力董事长 渠贵君任总经理

2月1日,漳泽电力召开九届一次董事会。会议选举刘文彦为公司第九届董事会董事长,渠贵君、赵新炎为公司第九届董事会副董事长,渠贵君为公司总经理,李王斌为公司总工程师,师李军为公司副总经理,曹志刚为公司总会计师,张彦军为公司副总经理,郭起旺为公司副总经理,郭爱锋为公司董事会秘书。

华锐风电预计2018年实现净利1.81亿元 同比增加58%

华锐风电近日发布2018年业绩预告,预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润1.81亿元,较同期增加6658.69万元,同比增加58%左右。

中国商业化海上风电机组功率提升至7MW

近日,福建平海湾三川海上风电场首台7MW海上风电机组完成吊装。这是我国商业化运行的功率最大的海上风电机组,也将中国海上商业运营风电机组功率提升至7MW。

相关阅读:

电力每日要闻——2019.2.1

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案