北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力交易员&电力现货仿真训练2019综合能源服务专题培训第四期(天津站)2019中国微电网培训研讨会 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2019.2.12

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/2/12 12:19:50  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

云南:争取2019年底省内市场化交易电量达千亿千瓦时

云南省发布了《关于保持经济平稳健康发展22条措施的意见》,支持一般工商企业、冷链物流企业和高新技术、互联网、大数据、高端制造业企业参与电力市场化交易,争取2019年底省内市场化交易电量达到1000亿千瓦时;依规调减输配电价,降低企业用能成本。

政策

辽宁省燃煤电厂大气污染物排放标准(征求意见稿)发布

日前,辽宁印发《辽宁省燃煤电厂大气污染物排放标准(征求意见稿)》。本标准规定了辽宁省辖区内燃煤电厂大气污染物排放限值、监测和监控要求以及无组织排放控制要求。

兰州市集中规划建设专用充电站和快速充电桩

《兰州市推进运输结构调整三年行动计划工作方案(2018-2020年)》发布,《行动计划》提出,在物流园区、工业园区、大型商业购物中心、农贸批发市场等货流密集区域,集中规划建设专用充电站和快速充电桩。到2020年,城市建成区新增和更新轻型物流配送车辆中,新能源车辆和达到国六排放标准清洁能源车辆的比例超过50%。

江苏:燃煤电厂2019年底前全部实行超低排放

江苏省发布了《省生态环境厅关于进一步做好建设项目环评审批工作的通知》,禁止新建燃煤自备电厂。在重点地区执行《江苏省化工钢铁煤电行业环境准入和排放标准》。燃煤电厂2019年底前全部实行超低排放。

河北武安市:淘汰不达标的30万千瓦以下燃煤机组

武安市打赢蓝天保卫战三年行动方案发布,2019年底前,全市具备深度减排改造条件的燃煤机组完成深度治理,达到相关标准要求。实行燃煤电厂和燃煤机组排放绩效管理,对燃煤机组排放绩效进行评估排名,坚决淘汰关停环保、能耗、安全等不达标的30万千瓦以下燃煤机组。按需完成60万千瓦等级纯凝机组供热改造,大容量、高参数机组比重达到90%以上。

河南许昌市推进先进储能装置 大力引进新能源及网联整车企业

近日河南省许昌市人民政府印发《许昌市智能电力装备产业发展行动方案》等9个方案。其中提出:重点发展新能源发电装备、配用电装备、智能配电自动化、智能配电终端等。加快充电及车联网基础设施建设,2020年建成服务于新能源汽车的城市充电网络,实现许昌市城市核心区公共充电服务半径小于1公里。

企业

华仪电气发布2018年业绩预亏公告:预计亏损9000万元

日前,华仪电气发布2018年业绩预亏公告,公告指出:经华仪电气股份有限公司财务部初步测算,预计公司2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-9,000万元左右。

国投电力:终止配股方案并撤回申请文件

国投电力公告,自配股方案披露以来,公司为推进本次配股做了大量工作。但在此期间资本市场整体环境不断变化,公司决定终止本次配股事宜,并向证监会申请撤回相关申请文件。

大唐发电H股公告(委任独立财务顾问)

大唐发电已委任TrinityCorporateFinanceLimited作为独立财务顾问(「独立财务顾问」),就《综合产品和服务框架协议》向独立董事委员会及独立股东提供意见。

相关阅读:

电力每日要闻——2019.2.11

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案