风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

金风科技总工程师翟恩地:《中国海上风电抗震设计存在的问题及解决方案》

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/7/22 16:42:17  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2019年7月19日,由国家海上风力发电工程技术研究中心(简称“工程中心”)主办、中国船舶重工集团海装风电股份有限公司(简称“中国海装”)承办的国家海上风力发电工程技术研究中心学术委员会第六届年会暨国际海上风电高层技术论坛在北京举行。金风科技总工程师翟恩地做了主题为《中国海上风电抗震设计存在的问题及解决方案》的演讲。

翟恩地.JPG

金风科技总工程师翟恩地

报告摘要:

中国位于世界两大地震带一一环太平洋地震带与欧亚地震带之间,地震断裂带十分发育。中国地震带主要分布在五个区域:台湾地区、西南地区、西北地区、华北地区、东南沿海地区的23条地震带上。海上风电是风电产业未来发展方向,也是我国能源结转型的重要支撑,但从当前已建、已核准的海上风电项目以及未来规划来看,很大比例的海上风电场址,正好位于这些地震带附近,潜在存在着较高的地震破坏的风险。因此,合理的抗震设计对于在保证海上风电设备及其支撑结构的安全性的前提下,同时避免支撑结构设计成本显著上升而言十分重要,不容忽视。

以下为原文:

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月