北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019综合能源服务专题培训第五期(杭州站)2019第二届中国分散式风电暨智慧·平价·友好型风电研讨会2019增量配电项目运营与实践研讨会(第二期) 2019光伏新时代论坛暨第八届“北极星杯”十大光伏品牌颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2019.8.12

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/8/12 13:33:21  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

山东2019年9~12月份发电权交易:申报时间8月14日

近日山东电力交易中心发布《山东省2019年9~12月份发电权交易公告》,公告显示:本次交易采取双边协商交易方式,申报时间为2019年8月14日14:00~16:00。受让方上网电价=出让方政府批复电价。出让方成交电价为出让方政府批复电价减去出让价格的价差,由受让方与出让方自行结算。

陕西2019年7月受理注册4家售电公司

近日陕西电力交易中心发布公告,公示了3家在陕西注册的及1家北京推送的售电公司。包括:定边县众源三元售电有限责任公司、陕西民福康电业有限公司、中以配售电有限责任公司、府谷县融创配售电有限公司。

蒙东2019年9月电力用户与新能源企业直接交易:交易规模预计4.5亿千瓦时

近日蒙东电力交易中心发布《2019年9月蒙东地区电力用户与新能源企业直接交易公告》,公告显示本次交易的规模预计4.5亿千瓦时,采取双边协商和集中竞价两种方式,8月14日前进行预申报,8月15日开始双边协商交易申报和确认。

首都电力交易中心公示4家涉及北京业务的售电公司

近日首都电力交易中心发布《关于公示第十四批涉及北京业务售电公司信息的通知》,公示了4家售电公司,包括:北屯市丰炀售电有限公司、天津友宏恒业电力科技有限公司、河北建投电力销售有限公司、北京国盛售电有限公司。

冀北公示6家售电公司注册信息 3家售电公司业务范围变更信息

近日冀北电力交易中心发布公告,受理了秦皇岛鼎工电力工程有限公司和北京电力交易中心推送冀北有售电业务的青海智光售电有限公司等5家售电公司的注册申请;受理了其他省份电力交易中心推送业务范围变更至冀北的宁夏中宁工业园区能源管理服务有限公司等3家售电公司的公示申请。

政策

张家界市永定区关停类电站1座 整改类电站13座

永定区张家界大鲵保护区外小水电项目共有14个,总装4785kw。近日发布的永定区张家界大鲵自然保护区外小水电项目清理整改综合评估意见指出,永定区关停类电站1座,整改类电站13座。

浙江省印发《海上风电项目竞争配置办法(征求意见稿)》 单机5MW及以上更具优势

近日,浙江省能源局印发《浙江省海上风电项目竞争配置办法(征求意见稿)》,意见稿对浙江省内海上风电项目竞争性配置做出评分标准,并在设备先进性上明确单机5兆瓦以上海上风电机组得分。

黑龙江省工业强省建设规划(2019-2025年)发布

近日,黑龙江省发布了关于印发黑龙江省工业强省建设规划(2019-2025年)的通知,明确指出了核能、风能、太阳能、地热能、生物质能、氢能、智能电网等行业的重点发展方向和实施路径。

青海发布青海电力辅助服务市场运营规则(试行)

日前青海电力辅助服务市场化交易试运行在青海西宁启动,青海电力市场建设进入新阶段。依据《青海电力辅助服务市场运营规则(试行)》,储能电站可作为市场主体参与调峰等辅助服务,电网调用储能设施参与青海电网调峰价格暂定0.7元/千瓦时。准入条件为发电企业、用户侧或电网侧储能设施,充电功率在10MW以上、持续充电时间2小时以上。

企业

华能集团与国铁集团签署战略合作框架协议

8月9日,中国华能集团有限公司与中国国家铁路集团有限公司在国铁集团总部签署《战略合作框架协议》。 根据协议,双方将充分发挥各自产业优势,在货物运输、售电服务、项目建设、资本投资、供应链金融及信息互联互通等领域开展战略合作。

大唐拟转让西安热工研究院有限公司12%股权

据上海联合产权交易所消息,大唐拟转让西安热工研究院有限公司12%股权。中国大唐集团科学技术研究院有限公司拟转让所持西安热工研究院有限公司12%股权。西安热工院于2001年在陕西省注册成立,注册资本为10亿元。目前的股权结构是:中国华能集团有限公司持52%股权,中国大唐集团科学技术研究院有限公司持12%股权,中国华电集团有限公司持12%股权,中国国电集团有限公司持股12%股权,国家电力投资集团有限公司持股12%股权。

中国广核今日申购 或成今年中签率最高新股

8月12日,A股要迎来今年来中签率最高的新股,中国广核,顶格申购可达到75.7万股。中国广核日前披露发行公告,其网上发行申购代码为“003816”,单一账户网上申购上限75.7万股,顶格申购需配深市市值188万元。

东方能源购买国家电投资本控股股权获国资委核准

东方能源近日公告,于8月10日收到了国务院国有资产监督管理委员会出具的《关于国家电投集团东方新能源股份有限公司资产重组有关问题的批复》,国务院国资委原则同意公司本次资产重组的总体方案。

金风科技副总裁、首席财务官及总工程师聘任结果公布

8月10日,金风科技发布《第七届董事会第二次会议决议公告》,聘任王海波先生为公司执行副总裁;刘春志先生为公司首席财务 官;周云志先生、李飞先生、吴凯先生、刘日新先生、高金山先生为公司副总裁;翟恩地先生为公司总工程师。

相关阅读:

电力每日要闻——2019.8.9

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案