北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

湖南永州市:退出类电站69座 整改类655座

北极星电力网新闻中心  来源:湖南省水利厅    2019/9/4 12:29:31  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 小水电 水电站 水力发电

北极星水力发电网讯:8月29日,湖南永州市全面完成小水电清理整改综合评估市级复核,向省小水电清理整改联席会议办公室报送综合评估报告及复核结果。

2018年以来,永州市以绿盾行动、长江经济带小水电清理整改为抓手,立行立改,不等不靠,积极部署,构建信息共享、上下联动、部门协作、责任清晰、高效有力的工作机制,组建市级小水电清理整改领导小组,并将小水电清理整改工作纳入全市各级河长制考核重要工作范畴。严格按照《湖南省小水电清理整改实施方案》文件要求,以县市区为单位,开展全市小水电项目基础信息核查,委托具备水利专业资质的勘测设计单位进行综合评估报告编制,严格履行“专家评审-县级公示-市级复核”的程序,依法依规开展综合评估。

截至目前,永州市共清理已建成小水电站706座、停建电站19座。根据报送的综合评估意见,全市退出类电站69座,整改类电站655座,保留类电站1座。其中都庞岭国家级自然保护区内大江源、庆里源、韭菜岭电站已于2018年12月完成退出工作,其余国家级自然保护区实验区内的13座电站已完成生态改造,实现生态流量施放和监测。

湖南省小水电整理整改联席会议办公室日前发出紧急通知,要求各地按照“综合评估”和“一站一策”同步走,成熟一批、压茬推进一批的原则,加快推进综合评估和“一站一策”整改方案编制,永州市是第一个上报综合评估成果的地市。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案