北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 管理 > 正文

大唐安徽发电公司举办“大唐皖电杯”2019年钳工技能大赛

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:刘丽葵  2019/9/10 11:12:14  我要投稿  

北极星火力发电网讯:9月5日至6日,大唐安徽发电有限公司“大唐皖电杯”2019年钳工技能大赛在大唐淮北发电厂教培中心举行。经系统各单位选拔产生的36名选手参加比赛。

此次大赛由该公司工会主办,旨在激发广大员工学技术、练本领的热情,以赛促学,以赛促训,进一步提升检修队伍技能水平,同时也为系统员工切磋技艺、交流技术、展示技能搭建平台。

大赛分为理论考试和实际操作两个阶段。理论考试内容包括机械识图、公差配合与测量、常用金属材料及热处理、力学、机械加工工艺、钳工工艺等相关基础理论知识,实际操作以镶配件制作为主,囊括测量与划线、錾削、锉削、锯割、钻孔、铰孔、刮削与研磨、装配与调整,工件测量检验及加工、机械设备的精度质量检验、装配及调试等专业技能。

经过为期两天的比拼,共评出9名优胜选手,并在闭幕式暨颁奖仪式上予以隆重表彰奖励。参赛选手表示,此次钳工技能大赛是对省公司系统检修职工基础技能水平的一次全面检阅和有力促进,无论赛前培训还是赛中比试,均受益匪浅,技能水平均得到大幅提升。

以本次比赛为契机,该公司将认真总结经验,不断探索提升职工技能水平的途径和方法,为职工学技术、强本领搭建更多更好平台,营造学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围,引领广大职工学赶先进、争创一流,为企业安全生产、创新创效作出更大的贡献。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案