北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

眉县供电分公司雷霆出击抢修故障送光明

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张丽丽  2019/9/16 16:43:55  我要投稿  

北极星农电网讯:9月16日天刚蒙蒙亮,眉县供电分公司多位身着地电蓝工作服的身影已整装出发,将家的温暖远远在抛在赶往故障地点的身后。

原来凌晨4:45时,眉县汤峪35千伏上王变123上公馈路突然跳闸,该馈路所带汤峪街道、森林公园、农夫山泉抽水井、龙山凤山亮化工程及观光缆车等全部处于无电状态。

得知这一消息,眉县分公司迅速反应,公司领导靠前指挥,生技部组织横渠运维组、修试所等部门立即行动,绝缘鞋、安全帽、全副武装,带齐工器具,跳上抢修车,直奔太白山脚下。

到达故障现场后,做好各项安全组织措施和技术措施,眉县分公司抢修人员与市公司扶风维抄站的人员立即展开抢修,查找到故障点为上公馈路出线电缆头A相因制作工艺等问题击穿,火弧导致B、C两相短路,顶开变电站开关。现场十几名人员统一调度,分工协作,打开电缆沟道,拆除损毁的旧电缆,制作新的电缆头。由于电缆非常沉重,大家用撬杠撬、用肩膀扛、用大绳拉,喊着口号一起使劲。虽然事务繁杂,人手众多,但是大家都听从指挥,密切配合,抢修工作有条不紊地进行着。公司党支部书记也及时赶到现场督导工作。

天上偶尔下着细雨,工作人员的汗水和雨水交织在一起往下流,切割、打磨、测量,大家细致严谨地一步一步进行。中午随便叫点饭送到工作现场,也根本顾不上休息,一直忙碌到下午三点,终于圆满完成各环节工作。调度下令送电的一瞬间,大家才突然感觉到累了,但是脸上全是舒心的笑容。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案