北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

老旧小区技改 “电亮”幸福生活

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:赵伟 李瑞东  2019/9/21 22:16:51  我要投稿  

北极星农电网讯:“我在这里住了15年了,现在不知怎么了三差五的停电和跳闸,有时候连一顿饭都做不好,还要到邻居家""要饭吃"",现在好了,供电局来改造了,我们旧小区换新颜啦”家住钢28街坊的刘大爷兴奋地说。

昆区供电分局辖区内老旧小区大多建于上世纪90年代,电力设备陈旧,线路老化,设计容量小,在高温、严寒等季节频繁出现停电故障,极大地影响了居民的正常用电。老旧小区的设备改造和维护问题,引起了昆区分局领导和班组的高度重视,经过了调研走访,摸底梳理,昆区分局向上级相关部门上报审批。昆区供电分局此次老旧小区技改涉及友谊19街坊、钢28街坊等24个老旧小区,改造项目包括低压导线、电杆、下户线、电缆分支箱等,满都拉施工队为施工方。昆区分局各班组相互配合,上下联动,各司其职,生产技术室、安全督导组负责跟进施工进度、检查现场安全措施、严把施共质量和工艺关,为技改工作安全、合理、有序的进行保驾护航。营销班站通知停电计划,保证居民提前知晓停电时间及范围。检运二班负责配合施工队交底查活,监控现场施工质量和细节。

技改工程还在有条不紊的进行中,破旧老化的电力设备给居民生活带来的诸多不便的日子一去不复返。技改工程的顺利实施,“点亮”了老百姓的幸福生活。“今年夏天,我们店里电视、冰箱、三台空调一起开,一天都没有停过电,再也不用担心跳闸啦”饭店老板高兴地说。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案