北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年售电实务与营销研讨会(第一期)“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

国家电网:主题教育要把“严实”二字贯穿始终

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴文  2019/9/30 7:54:23  我要投稿  

北极星农电网讯:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国家电网有限公司各级党组织牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“严实”二字贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,坚持“严”字当头,“实”字托底,做到严实结合,知行合一,扎实推进主题教育落地见效。

国家电网加强领导统筹谋划,形成“1+3+10”的组织体系,明确22项工作职责,全面压紧压实责任;公司党组明确目标任务、基本要求、方法步骤、组织领导等,细化实施方案,绘制“施工图”,推动主题教育落细落实。

国家电网深学细悟融会贯通,采取原原本本学、以上率下学、丰富形式学和联系实际学,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,明确初心使命的目标方向,用学懂弄通做实来武装头脑、指导实践、推动工作。

国家电网身入实际心至群众,到重大工程现场去、到抗灾抢险一线去、到革命老区等条件艰苦的地方去,公司领导班子成员通过调研查找问题112项,二级单位领导班子成员累计调研1400余次,并且绝大部分得以现场办公解决。

国家电网自我革命刀刃向内,累计征求26个省(自治区、直辖市)党委政府、5家发电企业、34家重要客户的意见共3000余条,梳理汇总形成具有共性和代表性的意见建议182条,确保真正深入检查、找准病根、对症下药。

国家电网聚焦问题精准发力,建立每周滚动更新边学边查边改清单,完成问题整改904个;总部向基层第一批“放管服”145个事项,精简40%的会议、58%的集团级表彰;实施优化电力营商环境行动计划,不断增强客户获得感。

国家电网初心如磐使命在肩,从基层一线到公司总部,从科研前沿到服务末端,从传统业务到新兴领域,用可靠电力保障和一流供电服务,凝聚力量继续前行,做好经济社会发展的电力“先行官”、架起党联系群众的“连心桥”。

由此,在主题教育活动中,我们要象国家电网一样,切实“动起来”“沉下去”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,这样才能突出问题导向、强化“严实”作风并贯穿始终,才能找准找实自身问、深挖思想根源、制定整改措施,进而把初心使命转变成埋头苦干和真抓实干的自觉行动。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案